FilmdiPeso - Short Film Festival
Ferdinando Vicentini Orgnani

23/09/1963
Milano, Italia

Ferdinando Vicentini Orgnani


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Fuori Fuoco: soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Brera in Contemporaneo: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Ti Uccider˛: attore
2014 » doc Un Minuto de Silencio: regia, soggetto, sceneggiatura, Produttore Esecutivo
2013 » Vinodentro: regia, sceneggiatura, produttore
2011 » Appartamento ad Atene: Produttore associato
2011 » Il Console Italiano: produttore
2010 » doc Draquila - LĺItalia Che Trema: Produttore Esecutivo
2010 » La Misura del Confine: produttore
2008 » Altromondo: produttore
2008 » doc Non Dimenticate quello che Sapete: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Zulu Meets Jazz: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2007 » La VelocitÓ della Luce: produttore
2007 » doc Rockstalghia: produttore
2006 » doc Sessantotto - L'Utopia della RealtÓ: regia
2005 » doc Viva Zapatero!: produttore
2004 » Certi Bambini: sceneggiatura
2003 » Hannover: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2003 » Ilaria Alpi - Il Pi¨ Crudele dei Giorni: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nel 1992 Ferdinando Vicentini Orgnani si diploma in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma. Nel 1998 dirige Mare largo, cinque anni dopo realizza Ilaria Alpi - Il pi¨ crudele dei giorni (David di Donatello a Giovanna Mezzogiorno per la miglior interpretazione). Negli ultimi anni, dirige numerosi documentari: Sessantotto, Utopia della realtÓ (2007), Zulu Meets Jazz (2007), Percorsi di pace (2008), proiettato alla Biennale di Venezia, e Time in Jazz (2009), una collaborazione con il jazzista Paolo Fresu. Inoltre Ŕ il co-sceneggiatore di Certi bambini di Antonio e Andrea Frazzi. Produce molti film e documentari tra cui: Viva Zapatero (2005) di Sabina Guzzanti (Nastro D┤argento) e il suo film pi¨ recente Draquila - L┤Italia trema (2010), La velocitÓ della luce di Andrea Papini (2007), Another world di Fabiomassimo Lozzi, Rochstalghia di Toffanetti & Barison (2008), Il Console Italiano (2011) di Antonio Falduto e Appartamento ad Atene (2011) di Ruggero Dipaola.
(ultima modifica: 10/12/2013)

Note:
2013 Vinodentro
2009 Time in Jazz (doc)
2008 Percorsi di pace (doc)
2007 Zulu meets Jazz (doc)
2007 Sessantotto, Utopia della realtÓ (doc)
2003 Ilaria Alpi - Il pi¨ crudele dei giorni
1998 Mare largo