I Viaggi di Robi
Marina Spada

15/11/1957
Milano, Italia

Marina Spada


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Bellezza del Vivere: regia
in produzione » La Cospirazione delle Colombe: regia
2016 » doc Il Volto di Milano: partecipazione
2013 » doc In Love with Shakespeare - Il Sogno di Gaetano: partecipazione
2011 » doc Ciao Silvano!: partecipazione
2011 » Il Mio Domani: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Reato di Vita: sceneggiatura
2009 » doc Poesia Che Mi Guardi: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Mar Nero: Produttore Esecutivo
2006 » Come l'Ombra: regia
2005 » Fuori Vena: attrice (Insegnate di Tekla), produttore

Biografia:
Laureata in Storia della Musica e diplomata alla Scuola d’Arte Drammatica del Piccolo Teatro a Milano, inizia la sua attività professionale nel 1979 come assistente alla regia in Rai. Nel 1984 esordisce al cinema come aiuto regista con il film Non ci resta che piangere di Roberto Benigni e Massimo Troisi. Dal 1993 alterna il lavoro di docente presso la Scuola di Cinema di Milano con l’attività di regista. Tra i suoi primi lavori si segnalano alcuni videoritratti e il cortometraggio L’astice, vincitore di diversi premi nazionali (tra gli altri il Torino Film Festival) e internazionali.
Nel 2002 gira il suo primo lungometraggio, Forza cani, seguito da Come l’ombra, presentato alle Giornate degli Autori della Mostra d’Arte Cinematografica di Venezia 2006 e vincitore di numerosi premi e riconoscimenti nei maggiori festival internazionali. Il suo penultimo lavoro, Poesia che mi guardi, è stato presentato alle Giornate degli Autori durante la LXVI Edizione della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia. Il mio domani è stato selezionato in concorso all’ultima edizione del Festival Internazionale del Film di Roma.

FILMOGRAFIA
1985 – L’astice (cortometraggio)
1989 – Un giorno dopo l’altro (cortometraggio)
1994 – Fernanda Pivano, Once Upon a Time in America (documentario)
1995 – Arnaldo Pomodoro, racconto dell’artista (documentario)
1997 – Francesco Leonetti, lo scrittore a sette code (documentario)
1999 – Dada Maino, l’arte va sempre fatta con le mani (documentario)
2002 – Forza cani
2006 – Come l’ombra
2009 – Poesia che mi guardi (documentario)
2011 – Il mio domani
(ultima modifica: 19/01/2012)