Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi

Alina Marazzi


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Anna Piaggi: una Visionaria della Moda: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (Confini)
2013 » doc Registe. Dialogando su una Lametta: partecipazione
2012 » doc Passo a Due: Direzione Artistica
2012 » Tutto Parla di Te: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Tutto Parla di Voi: regia, Supervisione Progetto
2007 » doc Vogliamo Anche le Rose: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Per Sempre: regia, soggetto, sceneggiatura
2002 » La Forza del Passato: aiuto regista
2002 » doc Un'Ora Sola ti Vorrei: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2001 » Luce dei Miei Occhi: aiuto regista

Biografia:
Alina Marazzi si è segnalata all'attenzione della critica e del pubblico internazionale con il suo primo film documentario Un'ora sola ti vorrei, ritratto della madre scomparsa attraverso il montaggio di sequenze filmate dal nonno paterno. Presentato a Locarno in Concorso video, il film riceve la Menzione speciale della Giuria, e in seguito il premio per il Miglior documentario al Festival di Torino. Dopo il successo di questo film ha realizzato Vogliamo anche le rose in cui ripercorre la storia delle donne dalla metà degli anni Sessanta fino alla fine dei Settanta per metterla in risonanza con il nostro presente conflittuale e contraddittorio. La sua formazione cinematografica avviene a Londra negli anni 80; di ritorno a Milano realizza il suo primo documentario grazie al contributo di Filmmaker. In seguito alterna la regia di documentari per la televisione, il lavoro di aiuto regista per il cinema, la collaborazione con alcune realtà artistiche (Studio Azzurro, Fabrica), e l’attività di formazione anche in particolari realtà sociali (laboratori video in carcere).
(ultima modifica: 11/10/2012)