OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby
Antonio Pennarella

27/05/1960 - 24/08/2018
Napoli, Italia

Altro


Antonio Pennarella


Filmografia dal 2000:
2018 » L'Amica Geniale: attore (Don Achille Sarracci)
2017 » Due Soldati: attore
2017 » La Vita in Comune: attore (Ciro a’ bestia)
2017 » Nato a Casal di Principe: attore (Benedetto)
2017 » corto Sensazioni d'Amore: attore
2017 » Terapia di Coppia per Amanti: attore (Larry)
2017 » doc Terra Bruciata! il Laboratorio Italiano della Ferocia Nazista: partecipazione (Banditore Napoletano)
2016 » Il Sindaco Pescatore: attore (Claudio Vassallo)
2015 » Lea: attore (Massimo)
2015 » Leoni: attore (Gennaro)
2014 » Mister Ignis - L’Operaio che Fondò un Impero: attore (Domenico)
2014 » Per Amore del mio Popolo. Don Diana: attore (Pasquale Capuano)
2013 » Song 'e Napule: attore (Ezio Sanguinella)
2013 » Take Five: attore ('O Ninnillo)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Brigadiere Vito Panessa)
2012 » Sodoma... L'Altra Faccia di Gomorra: attore
2009 » Le Ombre Rosse: attore (Politico)
2008 » doc Verso Est: partecipazione
2005 » L'Uomo Spezzato: attore (Mauro)
2005 » La Guerra di Mario: attore (Guido)
2003 » Sulla Mia Pelle: attore (Durazzo)
2002 » Pater Familias: attore (Padre di Michele), attore (Padre di Michele)
2001 » Luna Rossa: attore (Libero)
2000 » Animali Che Attraversano la Strada: attore (Ali' Luchi)

Biografia:
Esordisce con Marco Bellocchio ne Il sogno della farfalla, ma è con i registi napoletani, la cui ondata va affermandosi negli anni Novanta, che gira i film che lo rendono più riconoscibile al pubblico: Il verificatore di Stefano Incerti, il collettivo I vesuviani, Giro di lune tra terra e mare di Beppe Gaudino, Luna rossa e La guerra di Mario di Antonio Capuano e Pater Familias di Francesco Patierno. Più recentemente lo si è visto in Romanzo di una strage di Marco Tullio Giordana e in Anni felici di Daniele Luchetti. Tra i titoli da lui interpretati ricordiamo anche alcune serie e miniserie tv, dall’esordio nel 1988 con Giuseppe Patroni Griffi ne La romana, remake del film di Zampa tratto dal romanzo di Moravia, a L’attentatuni di Claudio Bonivento, La terza verità di Stefano Reali e Il coraggio di Angela di Luciano Manuzzi.
(ultima modifica: 25/08/2014)

Sito Web: http://www.facebook.com/antonio.pennarella