I Viaggi di Robi

Paolo Genovese


Filmografia dal 2000:
in produzione » Supereroi: regia
in produzione » Il Primo Giorno della mia Vita: regia
2018 » Immaturi - la Serie: soggetto, sceneggiatura, Direzione Artistica
2018 » Rimetti a Noi i Nostri Debiti: produttore (Associato)
2017 » The Place: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Per Sempre: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Perfetti Sconosciuti: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Se Mi Lasci Non Vale: soggetto, sceneggiatura
2015 » Sei Mai Stata sulla Luna?: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Giulio Cesare - Compagni di Scuola: partecipazione
2014 » Ti Ricordi di Me?: sceneggiatura
2014 » Tutta Colpa di Freud: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » Un Fantastico Via Vai: sceneggiatura
2012 » Immaturi - Il Viaggio: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Una Famiglia Perfetta: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Immaturi: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » La Banda dei Babbi Natale: regia
2008 » Questa Notte č Ancora Nostra: regia, soggetto (Revisione del Soggetto), sceneggiatura
2007 » Viaggio in Italia - Una Favola Vera: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » Nessun Messaggio in Segreteria: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione
2001 » Incantesimo Napoletano: regia (opera prima), sceneggiatura

Biografia:
Nato a Roma nel 1966, Paolo Genovese č laureato in Economia e commercio. Inizia a lavorare presso McCann Erickson Italiana realizzando spot premiati a vari festival nazionali ed internazionali. E’ stato docente di “Tecnica e linguaggio audio visivo” presso L’Istituto Europeo di Design e di “Tecnica e linguaggio pubblicitario” presso la scuola superiore di comunicazione di Telecom Italia (Res Romoli).

In campo pubblicitario ha diretto oltre cento spot, vincendo numerosi premi nazionali e internazionali. Tra queste Tim, Tre, Mac Donalds, Buitoni, Algida, Findus, Corriere della sera, Rai, Perlana, Q8, Kellogs, Renault, Citroen, Coop, National Geografic, Motta, Vitasnella, Cirio, Birra Moretti, Vanity Fair, Repubblica, Ferrarelle, Studio Universal, Lasonil, Alleanza e Alpitour.

Nel 2003 č stato eletto Miglior regista pubblicitario dell’anno da una giuria nominata dalle riviste di settore.

In campo cinematografico nel 2001 scrive e dirige con Luca Miniero il film Incantesimo Napoletano, vincitore di un David di Donatello e due Globi d’oro. Sempre in coppia con Miniero, nel 2003, scrive e dirige Nessun messaggio in segreteria con Carlo Delle Piane, Pierfrancesco Favino e Valerio Mastandrea mentre, nel 2006, e' la volta di Viaggio in Italia con Licia Maglietta e Antonio Catania, interessante esperimento di un film “in pillole”, trasmesso in 20 micro puntate dal programma di Rai Tre "Ballarň" condotta da Giovanni Floris.

Tre anni dopo, nel 2008, torna a scrivere e a dirigere con Miniero, per la Buena Vista, Questa notte č ancora nostra con Nicolas Vaporidis. Nello stesso anno cura la regia di Amiche mie, mini serie per Canale 5 con Margherita Buy, Elena Sofia Ricci, Luisa Ranieri e Cecilia Dazzi.

Nel biennio 2010-2012 Genovese firma tre commedie di successo distribuite da Medusa Film: La Banda dei Babbi Natale (dicembre 2010) con Aldo, Giovanni e Giacomo, Immaturi (21 gennaio 2011) e Immaturi - Il viaggio (5 gennaio 2012).
Per Immaturi ha avuto numerose candidature ai David di Donatello e ai Nastri d’Argento.
(ultima modifica: 04/11/2012)

Note:
FILMOGRAFIA PRIMA DEL 2000

1999 Piccole cose di valore non quantificabile (corto)