Meno di 30
I Viaggi di Robi

Francesca Comencini


Filmografia dal 2000:
2020 » Luna Nera: regia
2019 » Gomorra - La Serie 4: regia
2017 » Amori che Non Sanno Stare al Mondo: regia, soggetto (dal suo romanzo), sceneggiatura
2017 » Gomorra - La Serie 3: regia
2016 » Gomorra - La Serie 2: regia
2015 » doc Nuove Terre - Cascina Sociale Carlo Alberto: regia
2015 » doc Nuove Terre - L'Orto dei Ragazzi: regia
2015 » doc Nuove Terre - Le Agricole: regia
2015 » doc Nuove Terre - Paterna: regia
2015 » doc Nuove Terre - Tutto giusto: regia
2014 » Gomorra - La Serie: regia
2013 » doc Registe. Dialogando su una Lametta: partecipazione
2012 » Un Giorno Speciale: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Di Me Cosa Ne Sai: partecipazione
2009 » Lo Spazio Bianco: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc In Fabbrica: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » A Casa Nostra: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » Mi Piace Lavorare - Mobbing: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Visions of Europe Ė Anna vive a Marghera: regia, sceneggiatura
2003 » doc Firenze, il Nostro Domani: regia
2002 » doc Carlo Giuliani, Ragazzo: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Le Parole di Mio Padre: regia, sceneggiatura
2001 » doc Un Altro Mondo Ť Possibile: regia

Biografia:
Regista, sceneggiatrice e scrittrice italiana, Ť nata a Roma nellíagosto 1961. Figlia díarte, suo padre Ť il grande Luigi Comencini; Ť sorella di Paola e Cristina Comencini.
Dirige in Francia, dove ha vissuto per diciotto anni, il suo primo film Pianoforte (1984), basato sulla storia di due giovani tossicodipendenti, vincitore del Premio De Sica al Festival del Cinema di Venezia. Successivamente collabora con il padre Luigi alla sceneggiatura di Un ragazzo di Calabria. In seguito si avvicina al documentario con le regie Elsa Morante (1995), Shakespeare a Palermo (1997) su una messa in scena teatrale di Carlo Cecchi, Carlo Giuliani, ragazzo (2002) basato sui fatti del G8 di Genova e In fabbrica (2007). Tra i suoi film di finzione ricordiamo Le parole di mio padre (2001), Mi piace lavorare - Mobbing (2004) e Lo spazio bianco (2009). Vive a Roma.
(ultima modifica: 20/08/2012)