I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Dario Bandiera

00/00/1970
Siracusa, Italia

Dario Bandiera


Filmografia dal 2000:
2017 » Natale da Chef: attore (Filippo tosti)
2015 » Io Che Amo Solo Te: attore (Pascal)
2015 » Le Frise Ignoranti: attore
2015 » Vacanze ai Caraibi: attore
2014 » Tutta Colpa di Freud: attore
2012 » All'Ultima Spiaggia: attore (Riccardo)
2012 » Mai Stati Uniti: attore (Dario)
2012 » Workers - Pronti a Tutto: attore
2011 » Baciato dalla Fortuna: attore (Nicola)
2011 » Vacanze di Natale a Cortina: attore (Lando)
2009 » Italians: attore (Vito Calzone)
2009 » Oggi Sposi: attore (Salvatore Sciacca)
2008 » Albakiara: attore (Andrea)
2007 » Manuale d'Amore 2: attore (Malato - "L'Eros")
2005 » Manuale d'Amore: attore (Piero)
2002 » Un Viaggio Chiamato Amore: attore (Ulderico)
2001 » Streghe Verso Nord: attore (Saro)

Biografia:
Attore e showman siciliano, Dario Bandiera nasce a Siracusa nel 1970. Si fa conoscere grazie alle sue straordinarie doti di imitatore e, nel 1992, partecipa a numerosi programmi televisivi, tra i quali Domenica In e Beato tra le donne. Nel 2003 a notarlo è Maurizio Costanzo che lo sceglie tra i personaggi fissi del suo famoso Show. Dario Bandiera si fa apprezzare dal grande pubblico per la versatilità della sua voce (è anche tenore drammatico): balla, canta, imita personaggi e rumori di ogni tipo. In questi stessi anni Dario si dedica alla recitazione e, dopo alcuni film per la tv diretti da Pier Francesco Pingitore (Ladri si nasce e La casa delle beffe), nel 2001 approda al grande schermo, entrando nel cast di Streghe verso nord per la regia Giovanni Veronesi. Da questo momento il cinema diventa la sua principale attività: partecipa al film di Michele Placido Un viaggio chiamato amore (2002) ed è di nuovo con Giovanni Veronesi in Manuale d’amore (2005), Manuale d’amore 2 (2007), eccezionale spalla di Carlo Verdone che gli fa vincere il Nastro d’argento, e Italians (2009). Tra gli ultimi lavori cinematografici troviamo il film Oggi sposi di Luca Lucini (2009), Baciato dalla fortuna di Paolo Costella e Vacanze di Natale – Cortina diretto da Neri Parenti, entrambi del 2011. Nel 2012 è nel cast di Workers, regia di Lorenzo Vignolo e accanto a Ricky Memphis e Ambra Angiolini in Mai stati uniti di Carlo Vanzina. Dario Bandiera interpreta Riccardo in All’ultima spiaggia di Gianluca Ansanelli.
(ultima modifica: 24/08/2012)

Sito Web: http://www.dariobandiera.com