Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Eugenio Cappuccio

02/07/1961
Pantani dell’Inferno (LT), Italia

Eugenio Cappuccio


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Barivuud: partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2019 » doc Fellini Fine Mai: regia, soggetto
2016 » doc Metti, una Sera a Cena con Peppino: partecipazione
2016 » Purchè Finisca Bene - Mia Moglie, Mia Figlia, Due Bebé: regia
2011 » Se sei così, ti dico sì: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » Uno su Due: regia, sceneggiatura
2004 » Volevo Solo Dormirle Addosso: regia

Biografia:
Nato a Latina nel 1961, Eugenio Cappuccio ha studiato sceneggiatura al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma, dove si è diplomato nel 1985. È stato assistente alla regia di Federico Fellini per Ginger e Fred e per il suo secondo spot della Barilla. Ha collaborato con il Maestro anche per altri progetti, dirigendo nel 1990, su espressa richiesta di Fellini, il film documentario Verso la luna con Fellini (girato sul set de La Voce della Luna ). Ha diretto videoclip e documentari, e ha esordito alla regia cinematografica con Il Caricatore , codiretto insieme a Massimo Gaudioso e Fabio Nunziata (tra i premi: il Ciak d'oro, il premio Casina Rossa del Festival di Bellaria, la Targa Anec e la Menzione speciale della giuria Holden al Festival Cinema Giovani 1996). Ancora regista in trio per La vita è una sola, film selezionato dal Torino Film Festival 1999 nella sezione Orizzonte Europa. Prima del successo di "Volevo Solo Dormirle Addosso" (2004), aveva diretto e prodotto il film digitale "Come Mosche" con Giorgio Pasotti ed Alessandra Acciai, in attesa del montaggio definitivo. Nel 2006 presenta alla 1. Edizione della Festa Internazionale di Roma il film "Uno su Due" con Fabio Volo e Ninetto Davoli.
(ultima modifica: 16/12/2006)

Sito Web: http://www.eugeniocappuccio.com