Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Nicoletta Romanoff

14/05/1980
Roma, Italia

Nicoletta Romanoff


Filmografia dal 2000:
in produzione » I Migliori Anni: attrice
2016 » Le Verità: attrice (Michela)
2014 » Crushed Lives - Il Sesso dopo i Figli: attrice
2012 » Posti in Piedi in Paradiso: attrice (Lorenza)
2010 » Dalla Vita in Poi: attrice (Rosalba)
2007 » Cardiofitness: attrice (Stefania)
2003 » Ricordati di Me: attrice (Valentina Ristuccia)

Biografia:
Raggiunge la popolarità nel 2003 con il film Ricordati di me di Gabriele Muccino, nel quale interpreta il ruolo di Valentina, una ragazza che vuole “sfondare” come show girl. Per lo stesso film, riceve il premio Guglielmo Biraghi al Taormina Film Fest, riconoscimento assegnato dal Sindacato nazionale dei giornalisti cinematografici italiani ai talenti del cinema italiano giovane, e riceve una candidatura ai David di Donatello come Miglior attrice non protagonista. Lo stesso anno è tra i protagonisti del cortometraggio Affinità Elettive, diretto anch’esso da Gabriele Muccino. Nel 2005 è il volto principale della miniserie tv “Un Anno a Primavera”, trasmessa da Rai 2. Nel 2006 gira Cardiofitness di Fabio Tagliavia, tratto dall’omonimo libro di Alessandra Montrucchio. Gira poi il film tv sulla vita di Marco Pantani, Il Pirata – Marco Pantani, in onda su Rai 1 il 5 febbraio 2007. Nel 2010 recita in Dalla Vita in poi di Gianfrancesco Lazzotti. Nel 2011 è Testimonial per l’Unicef. Nel 2012 recita con Carlo Verdone in Posti in piedi in Paradiso. L’anno successivo è concorrente di “Altrimenti ci arrabbiamo”, il nuovo talent show di Rai 1 condotto da Milly Carlucci.
(ultima modifica: 06/10/2014)