leverita il film
I viaggi di Roby
Barbara Tabita

13/02/1975
Augusta, Italia

Barbara Tabita


Filmografia dal 2000:
2016 » Catturandi - Nel Nome del Padre: attrice (Concetta Vastano)
2016 » Felicia Impastato: attrice (Imbergamo)
2016 » Mariottide: attrice
2016 » Un Natale al Sud: attrice
2015 » Belli di Papà: attrice (Anna)
2015 » Ci Devo Pensare: attrice
2015 » Italiano Medio: attrice (Sharon)
2015 » Lo Scambio: attrice (Moglie)
2015 » Matrimonio al Sud: attrice (Anna)
2014 » Italo: attrice (Luisa)
2014 » Nomi e Cognomi: attrice (Carla Martini)
2013 » La Mafia uccide solo d'Estate: attrice (Maria Pia)
2013 » corto La Ricotta e il Caffè: attrice (Elena Fava)
2010 » Natale in Sudafrica: attrice (Susanna - primo episodio)
2009 » Io & Marilyn: attrice (Ramona, Moglie di Gualtiero Marchesi)
2006 » Il 7 e l'8: attrice (Marcella)
2006 » Terapia Roosevelt: attrice (Susanna)
2005 » Ti Amo in Tutte le Lingue del Mondo: attrice (Deborah)
2004 » Sara May: attrice (Dora)

Biografia:
Nata ad Augusta ha studiato recitazione frequentando la Scuola del Teatro Stabile di Catania. Inoltre ha perfezionato lo studio, partecipando a diversi laboratori e stages.
Dopo aver debuttato in teatro, dove vanta un ricco curriculum, nel 2002 esordisce sul grande schermo con il film Come se fosse amore, regia di Roberto Burchielli, a cui fanno seguito, tra l'altro: Sara May, regia di Marianna Sciveres, dove è coprotagonista nel ruolo di Dora, Ti amo in tutte le lingue del mondo, regia di Leonardo Pieraccioni, in cui ha il ruolo della moglie dello stesso Pieraccioni, Il 7 e l'8, in cui è tra i protagonisti nel ruolo della fidanzata di Picone, e Io & Marilyn, in cui è nuovamente la moglie di Pieraccioni.
Fa parte del cast del film La mafia uccide solo d'estate del 2013.
Tra i suoi lavori televisivi, ricordiamo: Il commissario Montalbano - Il gioco delle tre carte, regia di Alberto Sironi e nel 2010 appare su Canale 5 come protagonista femminile della serie tv I Cesaroni 4, nel ruolo di Olga. Nello stesso anno interpreta in Natale in Sudafrica di Neri Parenti il ruolo di Susanna, moglie di Carlo (Christian De Sica).
(ultima modifica: 05/01/2015)

Sito Web: http://www.barbaratabita.it