leverita il film
I viaggi di Roby
Francesco Di Leva

04/09/1978
Napoli, Italia

Altro


Francesco Di Leva


Filmografia dal 2000:
in produzione » Bob & Marys: attore
2016 » Milionari: attore (Babbà)
2015 » La Stoffa dei Sogni: attore (Gaetano)
2015 » Natale col Boss: attore (Fefè)
2014 » corto Il Serpente - Niente è come sembra: attore
2014 » corto Non Rubateci le Armi del Mestiere: attore
2012 » Waves: attore (Andrea)
2010 » Una Vita Tranquilla: attore (Edoardo)
2006 » corto Solo i Sogni Sono Veri: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2006 » Sotto la Stessa Luna: attore (Primo Scagnozzo Boss)
2004 » Vento di Terra: attore (Tarantino)
2003 » Segui le Ombre: attore (Aldo de Rosa)
2002 » Pater Familias: attore (Gerardo)
2002 » Rosa Funzeca: attore (Salvatore)

Biografia:
Francesco Di Leva è nato a Napoli nel 1978. Tra i suoi lavori più importanti ricordiamo: Una vita tranquilla di C. Cupellini; Pater familias di F. Patierno; Vento di terra di V. Marra; Certi bambini dei fratelli Frazzi; Rosa funzeca di A. Grimaldi. Si diploma in arte drammatica e lavora a teatro con Luigi De Filippo, Martone e Rosi. È stato uno dei protagonisti dell'adattamento teatrale di Gomorra e sarà uno dei protagonisti di Educazione siberiana che debutterà nella prossima stagione teatrale. In tv sarà tra i protagonisti della fiction La Banda de i camorristi in onda nella prossima stagione in tv. Nel 2010 viene candidato ai David di Donatello come miglior attore non protagonista, vince il Premio L.A.R.A. come miglior interprete italiano al festival del cinema di Roma e poi il Premio Biraghi alla 68esima edizione della Mostra d'Arte cinematografica di Venezia come miglior rivelazione 2010.
(ultima modifica: 05/11/2012)