Meno di 30
I Viaggi di Robi
Simone Trecca

25/12/1977
Roma, Italia

Altro


Simone Trecca


Filmografia dal 2000:
2018 » Finalmente Sposi: Operatore di Macchina Steadicam
2018 » La Voce del Lupo: Operatore di Macchina Steadicam
2017 » Riccardo va all'Inferno: Operatore Subacqueo
2017 » Sicilian Ghost Story: Operatore Subacqueo
2017 » Una Questione Privata: Operatore di Macchina Steadicam
2016 » Il Traduttore: Operatore di Macchina Steadicam
2016 » Non c'è più Religione: Operatore Subacqueo
2016 » Piccoli Crimini Coniugali: Operatore di Macchina Steadicam
2015 » Il Racconto dei Racconti: Operatore Subacqueo
2015 » Sangue del Mio Sangue: Operatore di Macchina Steadicam, Operatore Subacqueo
2015 » Soldato Semplice: Operatore di Macchina Steadicam
2014 » Braccialetti Rossi: Operatore Subacqueo
2014 » Cam Girl: Operatore di Macchina Steadicam
2014 » Il Bacio Azzurro: Operatore di Macchina Steadicam
2013 » Come il Vento: Operatore di Macchina Steadicam
2013 » Il Sud è Niente: Operatore Subacqueo
2013 » La Grande Bellezza: Operatore Subacqueo
2013 » Miele: Operatore Subacqueo
2013 » Neverlake: Operatore Subacqueo
2012 » Good as You: Operatore di Macchina Steadicam
2011 » Fallo per Papà: Operatore di Macchina Steadicam
2011 » Terraferma: Operatore Subacqueo
2010 » Maschi Contro Femmine: Operatore Subacqueo
2010 » Sul Mare: Focus Puller e Assistente Operatore
2010 » Tutto l'Amore del Mondo: Operatore Subacqueo
2009 » Fortapàsc: Operatore Subacqueo
2009 » Giulia Non Esce la Sera: Operatore Subacqueo
2008 » E’ Tempo di Cambiare: Operatore di Macchina Steadicam
2007 » L'Aria del Lago: Focus Puller e Assistente Operatore
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: Operatore Subacqueo
2007 » Tutte le Donne della mia Vita: Operatore Subacqueo
2006 » Il Nostro Messia: Operatore di Macchina Steadicam
2005 » Melissa P.: Operatore Subacqueo, Focus Puller e Assistente Operatore
2005 » Quando Sei Nato Non Puoi Più Nasconderti: Operatore Subacqueo
2004 » Ovunque Sei: Operatore Subacqueo
2004 » doc Passaggi di Tempo (Il Viaggio di Sonos 'e Memoria): Focus Puller e Assistente Operatore
2004 » Tutto in Quella Notte: Operatore di Macchina Steadicam
2004 » doc Un'Incerta Grazia: Focus Puller e Assistente Operatore
2003 » Gente di Roma: Focus Puller e Assistente Operatore


Note:
Camera / Steadicam / Underwater Operator

Esperienze lavorative come Direttore della Fotografia

2018
The Voice of Italy (Seconda Unità) Regia R. Struchil

2017
Lo Squadrone (Reparto Cacciatori Calabria) Regia C.Camarca
I Miei Vinili di e con Riccardo Rossi Regia C. D’Alisera

2016
Battistology Comedy Central Regia M.Bozzatello
The Voice of Italy (Seconda Unità) Regia M.Bettoni
Dj Academy
2015
The Voice of Italy (Seconda Unità) Regia P.Camilli

2014
The Voice of Italy (Seconda Unità) Regia P. Camilli

2013
Spot Poste Italiane per Unicef (Regia R. Tognazzi)
Spot Ministero della Salute (Regia R. Tognazzi)
Ci Pensa Rocco “Sky Cielo”Tresmissione Televisiva (Regia P.Camilli)
Torte D’Autore, La5 trasmissione Televisiva (Regia P.Camilli)

2012
“Innovation” La7, trasmissione televisiva (Regia M.Truglio)
“Sirene” Rai Tre , trasmissione Televisiva (Regia M.Truglio)
“Mister Green” , trasmissione televisiva (Regia P.Camilli)
Videoclip Sara Jane “L’Estate” (Regia P.Camilli)

2011
“Promo innovation” La7 (Regia M.Truglio)
“Innovation”, trasmissione televisiva per La7 (Regia M.Truglio)
Rai Tre “I nuovi mille” la Storia siamo noi
Spot “Campagna monopoli di stato” (Regia D. De luca)
“ Sirene , trasmissione Rai Tre” (Regia M. Truglio)

2010
“ Innovation” , trasmissione televisiva per La 7

2009
Spot “NOVA Television”
Promo SKY “Indiana Jones”
Spot “Gioco Digitale”
Promo CANAL+ “Teaser 24”
Promo SKY “Lucio Dalla”
Spot “Gioco Digitale” (Regia A.Marini)
Cortometraggio “Eros e Thanatos” girato con Arri-D21 (Regia A.Pontillo)
Rai Uno “Ciak si canta” videoclip “Loretta Goggi”, “Amedeo Minghi”
Rai Uno “ Ciack si canta” videoclip “I nuovi angeli”,Donna felicità Don Bachi, The Plattes

2008
Spot “poker on line” (regia A. Pontillo, produzione Red-carpet) girato in RED-cam
GeO e GeO Documentario sulle tribù in Etiopia regia G.La Rosa
Cortomatraggio “Tropo d’Azzardo” regia A.Parrello (girato in RED-cam)
Spot” Decoder Sky “ regia R.Grandi
Spot “De Agostini Kids “ regia R.Grandi (xd-cam)

2007
Spot Sky” Cinema Mobile “ regia R. Grandi
Documentario Geo e Geo in Guatemala regia G. Cerasola
Cortometraggio “Riflessi” regia R Zolfini
Spot “Phard abbigliamento” produzione Giapponese
Dvd “Moby Dick” di Alessandro Baricco prod: Fandango regia E Scaringi

2006
Cortometraggio “Yulia” regia R. Grandi
Documentario Geo e Geo in India regia S.Rebecchi

2001
Rai uno Sereno Variabile Barcellona regia D. Frasnellii
Rai uno Sereno Variabile Olanda regia D. Gallo
Rai uno Sereno Variabile “Le piazze d’Italia” regia D. Frasnelli
Rai uno Sereno Variabile “I castelli Romani” regia D.Frasnelli

2000
Rai due “L’uomo del Mediterraneo” Algeria e Marocco” regia S. Sala

Esperienze lavorative come Operatore di Macchina - Steadicam

2018
Film “ Cobra non E’ “ Regia M.Russo DoP S. Zampagni

2017
Film “Finalmente Sposi” Regia Lello Arena DoP S.Zampagni
Film “ La Voce del Lupo” Regia A. Gelpi DoP R. Lucarelli


2016
Film “Una Questione Privata” Regia Paolo e Vittorio Taviani DoP S.Zampagni
Film “Piccoli Crimini Coniugali” Regia A.Infascelli DoP A.Catinari
Fiction “Sorelle” Regia C.TH.Torrini DoP A.Gelsini
Videoclip “Vivere a Colori” Amoroso Regia M.Russo
Cortometraggio “La Lotta” Regia M.Bellocchio DoP D.Ciprì

2015
Film “Il Manoscritto” Regia A.Rondalli DoP C.Collepiccolo
Film “Il Traduttore” Regia M.Natale Dop D.Ciprì
Film “ Florence Yesterday” Regia U.Grisham Dop K.Nielsen
Fiction “Tutto può Succedere” Regia L.Pellegrini/Angelini/Capone Dop G.Gossi
Fiction “Squadra Mobile” (2°Unità) Regia A.Sweet DoP M.Melvin
Fictino “Squadra Antimafia” (2°Unità) Regia Samad DoP S.Palombi
2014
Film “Sangue del mio Sangue” (Festival Venezia) Regia M.Bellocchio DoP D.Ciprì
Film “Soldato Semplice” Regia: P.Cevoli A.De Leonardis DoP S.Zampagni
Fiction “Squadra Mobile” (2° Unità) Regia A.Sweet Dop M.Melvin
Spot “Oviesse” Regia/Dop G.Sgura
Docufilm “La Traiettoria degli aquiloni” Regia D.Forzano Dop M.Vignanelli

2013
Film The Lake , Steadicam, DoP G.Gossi
Film Indovina chi viene a cena Regia F.Brizzi
Film Il Bacio Azzurro Regia P.Tordiglione/Rondalli DoP C.Collepiccolo

2012
Film “Come il Vento” , Steadicam, Regia Marco S. Puccioni, DoP G. Gossi
Film “Cam Girl”, Steadicam, Regia M.Viola, DoP V.Daniele
Spot “Fendi,walk of fame”, Steadicam Regia F. Silvestri

2011
Film “Good as you” (steadicam) Regia M.Lamberti, DoP D.Poli
Fiction “Il tredicesimo Apostolo” (2° unità steadicam)
Fiction “Famiglia italiana” (2° unità)
Rai uno “Ciak si canta” videoclip (steadicam)
Spot “Salmoiraghi-Viganò
Spot “ Gran soleil”
Film “Fallo per Papà” (Regia L.Pescatore, DoP R.Braun)

2010
Fiction “Baciati dallAmore” (Regia C.Norza, DoP M.Marchetti)


2009
Spot “Gran Soleil” con la Clerici e Montesano (Regia R. Tognazzi,DoP F. Cianchetti)
Spot “Moto HONDA” uso interno. (Regia e DoP D.Cecchin)
Spot SKY HD “Fiorello” (Regia R.Grandi, DoP V.Carpineta)
Cortometraggio “LEVIS L’ultima scena” (Regia Ponzi, DoP C. Collepiccolo)
Film “Facebum” (Regia A.Capone, DoP A.Barberi)
Spot “Finanziamenti Pitagora” (Regia M.Natale,DoP Massimo Franchi)
Documentario “Viaggio nel nucleare” (Regia M.Giordani, DoP S.Natanson)
Spot Concerto Primo maggio (STEADICAM)
Spot Ministero del turismo (STEADICAM)
Spot “Blu Bulgari” (Regia e DoP A.Pavoni)

2008
Spot “Play Station” (Regia R.Grandi DoP D.Poli) Girato in Red-cam
Spot “Dexter” ( DoP C. Collepiccolo)
Musical “La Divina Commedia” ( DoP R.Benvenuti)
Cortometraggio “Due Amiche” ( regia M.Natale DoP M.Franchi)
Spot Sky “Ficarra e Picone ( DoP M.Andreucci)
Spot “Latte Arborea” ( DoP M.Montarsi)
Boris 2 (DoP D.Poli) (miglior prodotto roma fiction festival)
Spot “Archimede Finanziam.” ( Regia M.Natale DoP M.Franchi)
Spot “National Geographic” ( DoP D.Poli)
Fiction “Rex 2” seconda unità ( DoP M.Lupi, C.Montuori)
Videoclip “Yoko Nagaiama” cantante giapponese

2007 Spot Sky abbonamenti (regia R.Grandi DoP S.Bini)
Concerto “notte della Taranta”
Film “Tigri di carta” (regia D. Cioni DoP S.Favilene)
Film “E’ tempo di cambiare” ( regia F.Muraca Dop M.Lupi)

2006 Film “Primo Sole” (regia C.Bolli DoP A.Fastella)
Film “Il nostro Messia” (regia C.Serughetti DoP F.Amadio)
Sit-com “Cotti e Mangiati” (regia F.Bertini DoP D.Poli)
Sigla “I Cesaroni” (DoF.Fasano)
Corto “Lacrima Nera” (DoP Cimatti)
Spot Sky “Dangerous Area” (regia R.Grandi DoP M.Carosi)

2005
National Geographic “Germania” (DoP M.Maggi)
Videoclip “Planet Funk” canzone “every day”( D oP P.Calabrò)
Spot “Birra Castle” (DoP F.Dowling, produzione Sud Africana)
Spot “Aquarius” (DoP H.Nakamura produzione Giapponese)
Spot “Blu Notte” (regia Manetti DoP D.Poli)
Spot “Rai Crescere” (regia R.Grandi DoP A.Catinari)
Spot “Fox” (regia R.Grandi DoP M.Carosi)
Spot “Fao” (regia R.Grandi DoP V.Carpineta)
Spot “Dash” (regia M.Luppichini DoP R.Lucarelli)
Spot “Can Can” (produzione giapponese)
Videoclip “Miami Simphony” (produzione Americana)
Sigla “Gente di mare” (DoP A.Chessari)

2004
Documentario “M.Monicelli” (DoP R.Meddi)
Documentario “Susi Cecchi D’Amico (regia L.Zingaretti DoP R.Meddi)
Spot “Hot Channel Sky” (regia R.Grandi DoP C.Collepiccolo)
Spot “Ministero dei Trasporti” (regia O.Gerry DoP F.Desosa )
Spot “Tim tre amici” (DoP A.Catinari)
Spot “Sky Holliwood” (regia R.Grandi DoP G.Giustini)
Spot “Nissan Micra” (regia R.Grandi DoP G.Giustini)
Spot “Giro d’Italia” (regia M.Luppichini DoP R.Lucarelli)

2003
Film “Tutto in quella notte” (regia F.Bertini DoP D.Poli)
Film “69 Prima” (regia F.Bertini DoP D.Poli)
Spot “Blu Sky” (regia R.Grandi DoP C.Collepiccolo)
Spot “Crema Dove” (regia C.Piazza DoP R.Germoglio)
Spot “Vestiti Phard” (DoP M.Maggi)

2002
Telefilm “Premiata Ditta” (regia A.Simonetti DoP V.Carpineta)
Spot “Domenica In” (regia Joslenn R.Girometti)
Spot “Detersivo Dash” (regia M.Luppichini DoP R.Lucarelli)
Spot “Studio Universal” (DoP R.Lucarelli)
Spot “Ippoterapia” (DoP R.Lucarelli)
Spot “Dash missione Bontà” (DoP R.Lucarelli)
Spot “Walt Disney” (DoP R.Girometti)
Videoclip “Patatine Pringles” (DoP M.Andreucci)

Esperienze lavorative come Operatore ENG EFP

1997-2001 Impiegato presso la società di produzione Euroscena,come operatore ENG EFP
realizzando reportage di guerra,documentari,inchieste,cronaca e politica per le reti
Rai-Mediaset-Tmc come:

Rai uno “Terremoti dell’Umbria” (ENG e pullman regia)
Rai uno Tv7 “Alluvione di Sarno”
Rai uno Tv7 “Speciale delinquenza minorile” (con microcamere nascoste)
Rai uno “Passioni”
Rai uno “prima di tutto” (infiltrato nel nucleo operativo dei carabinieri con una
Microcamera)
Rai uno “Porta a Porta Speciale guerra del Kosovo”
Rai uno “Ulisse la disfatta di Pompei”
Rai uno “Il Fatto di Enzo Biagi”

Rai due “Giubileo 2000”
Rai due “Ottavo Nano”
Rai due “Circus di Michele Santoro”
Rai sat “Nicolosi porta dell’Etna”

Mediaset : Fuego,Le Iene,Verissimo, Parlamento in,Tg5,Studio Aperto Tmc : Dottor Futuro,Caffè Arcobaleno,Coloradio,Stargate, servizi news Pullman regia: “La Vita in diretta”,Concerti Gino Paoli,Franco Califano,Sport Basket,Calcio e Formula 3

Esperienze lavorative come Focus Puller e Assistente Operatore

2009 Film “Omaggio a Roma” (Regia F. Zeffirelli, DoP D. Nannuzzi)
Film “Sul Mare” seconda unità,riprese aeree. (Regia D’Alatri,DoP A.Gelsini)

2007 Fiction “Gente di mare 2” (seconda unità,scene d’azione e subacquee)
Cortometraggio “Salomè una storia” (DoP Nannuzzi)
Spot “Anniversario bandiera italiana” (DoP Nannuzzi)
Cortometraggio “Il piazzista” (regia M.Mariotti DoP A.Chessari)
Spot “Fisiocal Plus” (regia A.P.Avetti DoP M.Chiarello L.Esposito)
Documentario “Mimmo Paladino” ( DoP C.Accetta)

2006 Film “L’aria del lago” (in costume anni ’20 regia A.Rondalli DoP C.Collepiccolo)
Spot “Alitalia” (DoP F.Di Giacomo)
Cortometraggio “Il Mare” (regia L.Luchetti DoP C.Collepiccolo)

Spot “Orologi Rolex” (produzione americana ,regia J.Carnan DoP P.Cameron,
girato con Genesis Panavision)

2005 Videoclip “Teach me again” Tina Turner e Elisa (regia S.Veneruso DoP V.Storaro)
Film “Melissa P.” (regia L.Guadagnino DoP M.Amura)
Spot “Fiat Croma per San Remo” (DoP R.Castiglioni)
Spot “Latte Arborea” (DoP M.Montarsi)
Spot “Olimpiadi Torino 2006” (regia R.Grandi DoP M.Carosi)
Spot “Corriere della sera” (regia M.Croci DoP R.Zonin)
Cortometraggio “Gramur” (DoP I.Casalgrande)
Cortometraggio “Il Supplente” (DoP D.Massaccesi) Finale notte degli Oscar 2008
Documentario “Mestieri del Cinema” (DoP A.Fastella)
Videoclip “Afo 4” (DoP A.Fastella)
Documentario “Forgivness” (produzione americana, DoP M.Gregory)

2004 Docufilm “Un’incerta Grazia” (girato in Moldavia, regia C.Camarca DoP V.Carpineta)
Spot “Comune di Roma” (DoP V.Carpineta)
Spot “La Scuola” (DoP V.Carpineta)
Spot “Rai Libertà” (regia R.Grandi DoP A.Catinari)
Spot “Honda cbr 600” (regia M.Pozzi DoP A.Viola)
Spot “Cara Mamma” (regia R.Grandi DoP G.Giustini)
Spot “Mrs Cristmas” (produzione inglese, DoP F.Dowling)
Documentario A.I.M.A.C. (DoP S.Favilene)
Videoclip “Gianna Nannini” (regia Piccioni DoP A.Catinari)

2003 Film “Gente di Roma” (Regia E.Scola DoP F.Di Giacomo)
Film “Sonos e Memoria” (Regia G.Gabiddu DoP V.Carpineta)
Film “L’Angelo e il Cacciatore” (Regia G.Planta DoP A.Gelsini Torresi)
Film Teatrale “L’America” (Regia M.Scaparro DoP E.Guarnieri)

Fiction “Vento di ponente” (Regia A.Manni DoP N.Celeste)
Spot “Mozzarelle Francia” ( Regia R.Grandi DoP C.Collepiccolo)

Esperienze lavorative Subacquee

2017 Riccardo va all’Inferno Regia R.Torre DoP M. Cocco
Sicilian Ghost Story Regia F Grassadonia-A Piazza DoP L.Bigazzi
Wonderwell Regia V. Marsavin DoP K.Katori

2016 Spot TIM Regia M.Bonifacio DoP A.Paladino
Film “Non c’è più Religione “ Regia L.Miniero DoP D.Ciprì
Fiction “Sense 8 “ Regia Wachowski

2015 Film “Ben Hur” Regia T.Bekmambetov DoP O.Wood
Film “Florence Yesterday” Regia U.Grisham DoP K.Nielsen

2014 Film “Sangue del mio Sangue” Regia M.Bellocchio DoP D.Ciprì
Film “Il Racconto dei Racconti” Regia M.Garrone DoP P.Suscitzky
Docufilm “La Traiettoria degli Aquiloni” Regia D.Forzano DoP M.Vignanelli

2013 Film Neverlake
Film Il Sud e’ Niente Regia F.Mollo
Fiction Braccialetti Rossi
2012 Spot Fiat 500
Film “Miele” Regia V.Golino
Film “La Grande Bellezza” Regia P.Sorrentino

2011 Fiction “Faccia D’angelo” Regia E. Puglielli
Fiction “Il commissario Rex”

2010 Film “Terraferma” (Regia E.Crialese,DoP F.Cianchetti)
Film “Maschi contro Femmine” (Regia F.Brizzi, DoP M.Montarsi)
Fiction “Rex 2” (Regia A.Costantini DoP M.Lupi)

2009 Film “Tutto l’amore del mondo” in 35mm (Regia R.Grandi,Dop M.Calvesi)
Film “Luglio 80” in 35mm (Regia M.Natale,DoP V.Radovic)
Spot “Klasselotteriet” produzione Danese in Hd
Fiction “Un medico in famiglia8” in 16mm

2008 Film “Giulia non esce la sera” in 35mm (Regia Piccioni,Oper.Sub A.Chessari)
Film “Fortapasc” in 16mm (Regia M.Risi,Operatore Sub A.Chessari)
Fiction “Capri 2” in HD (Regia a Fotografia A.Chessari)

2007 Fiction “Artemisia Sanchez” in 16mm (DoP A.Chessari
Fiction “Gente di mare 2” in HD (Regia A.Costantini,DoP A.Chessari) Geo e Geo” in HD, Guatemala

2006
Film “Tutte le donne della mia vita” in 35mm (Regia S.Izzo,DoP A.Chessari)
Film “Notte prima degli esami 2” in 35mm (Regia S.Brizzi,Oper.Sub A.Chessari)

2005
Film “Quando sei nato non puoi più nasconderti” in 35mm (Regia M.T.Giordana,Op.Sub A.Chessari)
Fiction “Meucci” in 35mm (DoP A.Chessari
Fiction “Codice rosso” in 16mm (Regia M.Vullo,Oper.Sub A.Chessari)
Fiction “Gente di mare 1” in Dvcam (Regia M.Jake, DoP A.Chessari)

2004
Spot “Nazionale ballo sincronizzato” in Dvcam (DoP A.Chessari)
Spot “Music Farm” in Dvcam (DoP A.Chessari)
Spot “I.C.R.A.M.” in Dvcam (Regia F.Quilici,DoP A.Chessari)
Promo “Gente di mare 1” in Dvcam (DoP A.Chessari)
Film “Ovunque sei” in 35mm (Regia M.Placido,Oper.Sub A.Chessari)
Film “Melissa P.” in 35mm (DoP A.Chessari)

2003
Film “Victmis” in 35mm (DoP A.Chessari)

2002
“Linea Blu” in Dvcam, pulizia fondali isola di Giannutri
“Sereno Variabile” in Dvcam, le Tartarughe di Policoro
“La Mela Verde,” in Dvcam ,Grotte di Pastena


Notizie

Premi e nomination