I Viaggi Di Roby
Filippo Maria Gori

08/05/1994
Fiesole (FI), Italia

Filippo Maria Gori


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Qui Non c'e' Niente di Speciale: montaggio
2021 » corto Animalia: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, montaggio, fotografia
2021 » doc Appunti Cormorani: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Come Se Niente Fosse: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2017 » doc FiglioDì: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore

Biografia:
Regista e fotografo, è laureato in Discipline dello spettacolo e della comunicazione (Università di Pisa) e in Antropologia culturale ed etnologia (U. di Bologna).
Fra i suoi progetti figurano i documentari: "Italo" (2017, co-autore con Lorenzo Enrico Gori) realizzato col patrocinio di Pistoia Capitale della Cultura 2017; "FiglioDì" (2017, co-autore con Alberto Vannacci) - Premio speciale per la Solidarietà e l’Impegno sociale, Premio Zoroastro 2018; “I Lampadieri” (2019, co-autore con Alberto Vannacci), commissionato dal Comitato provinciale Arci di Pistoia con Arci nazionale; “Come se niente fosse” (2020) e “Appunti cormorani” (2021). Come montatore ha lavorato ai documentari “Comunisti” (Premio Zavattini 2020-21) e “Qui non c’è niente di speciale” (in produzione), entrambi per la regia di Davide Crudetti (Zalab). È in lavorazione col film-documentario “E tu come stai?”, sulla lotta e l’occupazione degli operai della ex Gkn Driveline Firenze, una coproduzione Aamod (Achivio audiovisivo del movimento operaio e democratico), Istituto Ernesto de Martino, GecoGramma
(ultima modifica: 16/05/2022)