Streeen.org
I Viaggi Di Roby
Raffaele Grasso

18/03/1995
Praia a Mare (CS), Italia

Raffaele Grasso


Filmografia dal 2000:
in produzione » Felicita': Assistente alla Regia
in produzione » corto La Carezza: regia
in produzione » corto ALT - A Lungo Termine: regia, soggetto, sceneggiatura
2022 » Esterno Notte: Assistente alla Regia
2021 » Blackout Love: Assistente alla Regia
2021 » medio O Night Divine: Assistente alla Regia
2020 » corto Corona: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2020 » doc Lacrimae Rerum: sceneggiatura, produttore
2019 » corto Humam: Assistente alla Regia, Grafica
2018 » corto Agnes: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Alienato: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Raffaele Grasso, classe 1995 è diplomato in regia cinematografica presso l’Accademia del Cinema Renoir di Roma, e laureato con lode in Forme e Modelli del Cinema Italiano presso La Sapienza di Roma dove ha frequentato il Master in Sceneggiatura, Produzione e Marketing.
Ha lavorato come assistente alla regia sulla serie tv di Marco Bellocchio Esterno Notte prodotta da Kavac Film con The apartment pictures, e sul corto di Luca Guadagnino O Night Divine con cast internazionale. sul film Felicità di Micaela Ramazzotti, Blackout Love di Francesca Marino, prodotto da Grøenlandia.
Il suo cortometraggio AGNES viene selezionato da Rai, trasmesso su Rai 1 e attualmente disponibile su Rai Play. Vincitore del Premio Bixio 2020 per il miglior concept di serie con Il caso Serena Mollicone scritto con Matteo Bianchi, vincitore del premio per la migliore sceneggiatura al Festival Inventa un Film 2021 con ALT - A Lungo Termine, e finalista al Premio InediTo Colline di Torino con la sceneggiatura per corto animato L'Uomo dei Lampioni.
Selezionato per far parte di MIA New generation, progetto di alta formazione cinematografica organizzato all'interno del Mercato Internazionale dell'audiovisivo 2020.
Ha collaborato come filmaker con 100autori, Giornate degli Autori, Noir in fest, La Sapienza Università di Roma e Accademia del Cinema Renoir. Assistente alla regia sui corti Humam con Aniello Arena, Sotto la città con Lino Guanciale e Story of your life con Fortunato Cerlino.
(ultima modifica: 25/05/2022)