I Viaggi Di Roby


Roma, Italia

Francesca Schirru


Filmografia dal 2000:
in produzione » Anima Blu: sceneggiatura
in produzione » Bentornato Papa': sceneggiatura, aiuto regista
2020 » corto Di Notte, sul Mare: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » Un Cielo Stellato Sopra il Ghetto di Roma: Delegato di Produzione Altre Storie
2019 » La Rivincita: Delegata di produzione, Delegato di Produzione
2018 » Wine to Love - I Colori dell'Amore: Delegato di Produzione
2017 » Due Uomini, Quattro Donne e una Mucca Depressa: Collaborazione Distribuzione Theatrical

Biografia:
Francesca Schirru | nasce nel 1990 a Roma. Sangue sardo. Si dedica fino ai suoi 18 anni allo studio della danza classica formandosi tra gli altri con i maestri Sergue Manguette e Viktor Litvinov e allo studio del Teatro Danza sotto la guida della coreografa Rozen Corbel. Dopo il conseguimento del diploma presso il liceo classico, sceglie gli studi economici alla Sapienza di Roma per non creare fratture con un mondo che le ricorda ogni giorno che “di arte non si mangia”, ma, tenace e testarda, parallelamente inizia le prime esperienze lavorative nel cinema come assistente di produzione, lavorando per diversi documentari di Mimmo Calopresti tra cui La luce, documentario sul pittore Pino Pinelli e La fabbrica Fantasma, prodotto da Magda Film con Sky. Si avvicina alla regia cinematografica nel 2016, seguendo presso il Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma il laboratorio di regia Esercizi di regia tenuto da Edo Tagliavini. Collabora alla distribuzione theatrical del film Due uomini, quattro donne e una mucca depressa per la regia di Anna di Francisca. Nel 2017 segue come delegato di produzione le lavorazioni del film Wine to love opera prima di Domenico Fortunato, nel 2018 La rivincita per la regia di Leo Muscato e nel 2019 Un cielo stellato sopra il ghetto di Roma di Giulio Base, prodotti da Altre Storie con Rai Cinema. Nel 2020 partecipa come co-autrice alla scrittura del lungometraggio Bentornato papà di Domenico Fortunato, una produzione Altre Storie con Rai Cinema che la vede anche impegnata sul set nel ruolo di aiuto-regia.
Nel ruolo di editor è impegnata nello sviluppo dei progetti internazionali: Taxi Drive - i luoghi della Mafia e I Luoghi del Mistero. Come sceneggiatrice è impegnata, con la regista, nella scrittura del secondo film per il cinema di Francesca Muci: Anima Blu. Il film breve Di notte, Sul mare, di cui è anche autrice della sceneggiatura, è il suo debutto cinematografico alla regia. Il suo primo film breve è stato selezionato al Bif&st Bari International Film Festival, “29 minuti straordinari di una giovane regista che credo sia una grande scoperta" così è stato presentato dal direttore artistico Felice Laudadio in occasione della conferenza stampa di presentazione del festival alla Casa del Cinema di Roma.
(ultima modifica: 09/04/2021)