Streeen.org
I Viaggi Di Roby
Andrea Gatopoulos

11/04/1994
Pescara, Italia

Altro


Andrea Gatopoulos


Filmografia dal 2000:
2022 » corto Happy New Year, Jim: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2021 » corto Eva: produttore
2021 » corto In Braccio alla Corrente: produttore
2021 » Lumina: produttore (Associato)
2021 » doc Polepole: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore, Produttore Esecutivo
2021 » Sacro Moderno: produttore
2020 » doc Inutile al Mondo: produttore
2020 » Polvere: fotografia
2019 » corto Antoine: montaggio, fotografia, produttore, Produttore Associato, Color Correction, VFX
2019 » corto Materia Celeste: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, suono
2018 » corto Im Baren: fotografia
2018 » corto Nel Ritrovo del Silenzio: produttore
2018 » corto Spettri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, scenografia, fotografia, produttore
2017 » corto Il Cane: fotografia
2016 » corto Memorie di un Viaggiatore: fotografia

Biografia:
È un produttore cinematografico, regista e distributore. Nato a Pescara (Abruzzo, Italia) nel 1994 e vive attualmente a Roma, dove si laurea cum laude nel 2016 in Lettere Moderne con la tesi “Realtà virtuale e cultura dell'immagine nella civiltà dello spettacolo”. Ha fondato la casa editrice e casa di produzione Il Varco con cui ha prodotto 16 cortometraggi, 3 lungometraggi e l'edizione di 5 libri. È il direttore artistico de Il Varco - Festival Internazionale del Cortometraggio. Ha fondato le proiezioni d'essai di corti Short Days a Roma e la rassegna di cinema abruzzese "Nuovo Cinema Abruzzese" a Pescara e la distribuzione cinematografica Gargantua Film. Le sue produzioni cinematografiche sono state presentate in più di 120 festival in tutto il mondo. Come regista, ha girato "Onyricon" nel 2015, "Spettri" nel 2017, "Materia Celeste" nel 2019 e "Polepole" nel 2021. Nel 2020 ha lavorato al fianco di Werner Herzog per il suo film Accelerator a Leticia, in Colombia, in cui ha ha sviluppato la corrispondenza filmata "Lettere a Herzog". È stato selezionato tra i finalisti del Premio Zavattini 2021/2022.
(ultima modifica: 04/10/2021)

Note:
Filmografia
2022 Black Eyed Dog (executive producer, cinematographer)
2022 I falchi (co-producer)
2021 Sacro Moderno (producer)
2021 Polepole (director, cinematographer, producer)
2021 Eva (producer)
2021 In braccio alla corrente (producer)
2021 Lumina (associate producer)
2021 Polvere (executive producer)
2021 Riscaldamento Locale (executive producer)
2021 Inutile al mondo (co-producer)
2019 Materia Celeste (director, producer)
2018 Im Bären (cinematographer)
2018 Nel ritrovo del silenzio (co-producer)
2018 Antoine (executive producer)
2018 Rincorrersi (consulting producer)
2017 Il Cane (cinematographer)
2017 Gethsemane (cinematographer)
2017 Quanto Manca (producer)
2017 Sugarland (producer)
2017 Spettri (producer)
2016 Memorie di un viaggiatore (cinematographer)
2015 Die prinzipen von serendip (cinematographer)
2015 Onyricon (director, producer)