I Viaggi Di Roby
Mara Cerri

00/00/1978
Pesaro, Italia

Altro


Mara Cerri


Filmografia dal 2000:
2020 » corto Sogni al Campo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Animazioni
2020 » doc Suole di Vento - Storie di Goffredo Fofi: Disegni originali
2020 » doc W. - Was Von der Luge Bleibt: Animazioni
2019 » corto Istantanee di Cindy Sherman: Assistente al Supervisore al Progetto
2017 » doc Ferrante Fever: Animazioni
2011 » corto Via Curiel 8: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore, Animazioni

Biografia:
Mara Cerri è nata a Pesaro nel 1978. Tra gli albi illustrati che ha pubblicato con la casa editrice Orecchio acerbo: Via Curiel 8 e A una stella cadente di cui è autrice anche dei testi, Il nuotatore di Paolo Cognetti, La pantera sotto il letto di Andrea Bajani, E non mi fermo di Albino Pierro. Occhi di vetro dei Fratelli Mancuso per Else Edizioni e La spiaggia di notte di Elena Ferrante per E/O edizioni. Per Einaudi ha illustrato il Millennio dal titolo I libri di Oz, tradotti e raccontati da Chiara Lagani. Il corto animato Via Curiel 8, realizzato in collaborazione con Magda Guidi, ha vinto nel 2011 la sezione Corti Italia del Torino Film Festival. Sempre con Magda Guidi ha lavorato nel 2017 alle clip animate per il documentario Ferrante Fever di Giacomo Durzi e ha partecipato alla realizzazione dei disegni per il film documentario Samouni Road di Stefano Savona con le animazioni di Simone Massi. Per il cinema ha disegnato il manifesto del film di Alice Rohrwacher Lazzaro felice e A sud di Pavese di Matteo Bellizzi. Ha realizzato i disegni per lo spettacolo teatraòe “OZ” di Fanny & Alexander.
(ultima modifica: 03/08/2020)