Festival del Cinema Città di Spello
I Viaggi Di Roby
Tommaso Travaglino

00/00/1968
Napoli, Italia

Altro


Tommaso Travaglino


Filmografia dal 2000:
2018 » corto I Fantasmi di Pietro: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, montaggio
2017 » corto Intra lu Cielu e lu Mari (Dentro il cielo e il mare): regia
2016 » corto Maledetta Genoveffa: regia, sceneggiatura, montaggio, fotografia

Biografia:
Tommaso Travaglino è nato nel 1968 a Napoli. Ha studiato Teologia e Filosofia.
Giornalista dal 1995, ha diretto l’ufficio stampa di alcuni enti locali e diverse testate giornalistiche.
Sindacalista, in esonero ministeriale per alcuni anni, ha collaborato alla redazione di alcune opere di pedagogia e alla formazione degli insegnanti.
Docente dal 1990, ha progettato e realizzato con diverse scuole numerosi interventi di recupero per alunni svantaggiati, anche nell’ambito di Progetti Operativi Nazionali e del progetto Chance - Maestri di Strada.
Scrittore di fama nazionale, il suo ultimo libro, “La Scuola Bocciata”, pubblicato nel 2015, ha venduto in tutta Italia migliaia di copie.
Sempre alla ricerca di strategie didattiche efficaci, con i suoi alunni ha realizzato musical, film e cortometraggi. Un suo film è risultato vincitore del Giffoni Film Festival – Piccola Bottega dei Filmaker (2005) e un altro vincitore al Napoli Film Festival (2016).
Oggi insegna all’Istituto Comprensivo “G. Puccini” di Casoria (Na).
(ultima modifica: 20/09/2017)

Notizie