I Viaggi Di Roby

10/10/1986
Pisa, Italia

Altro


Francesco Motta "Motta"


Filmografia dal 2000:
2021 » La Terra dei Figli: musiche
2019 » Letto Numero 6: musiche
2018 » doc Backliner: partecipazione
2017 » doc Italian Sounds: Motta: partecipazione, musiche
2016 » doc Goodbye Darling, I'm Off To Fight: musiche

Biografia:
Francesco Motta, classe 1986, è un cantautore, polistrumentista e compositore di colonne sonore. Appassionato di cinema, nel 2013 frequenta il corso di Composizione per Film presso il Centro Sperimentale di Cinematografia. Inizia così a comporre colonne sonore: Pororoca (2013) di Martina Di Tommaso, Dollhouse (2014, Canada) di Edward Balli, The Tell Tale Heart (2014, Inghilterra) di Andy Kelleher e del documentario di Simone Manetti Good Bye Darling I’m Off To Fight(2016). Esordisce discograficamente come solista nel 2016 con l’album La Fine dei Vent’Anni che riceve il Premio Speciale PIMI per il migliore album d’esordio e la Targa Tenco come miglior opera prima. Il secondo album Vivere o morire (Sugar) viene pubblicato ad aprile 2018 e si aggiudica la Targa Tenco per la categoria miglior disco in assoluto. Il primo singolo, La nostra ultima canzone (Certificato oro), si posiziona subito al primo posto della Viral 50 Italia di Spotify. A inizio 2019 partecipa al Festival di Sanremo con il brano Dov’è l’Italia e vince il premio per il miglior duetto del festival insieme a Nada. In autunno, chiude un lungo tour con uno speciale concerto a Roma nella prestigiosa sala Santa Cecilia dell'Auditorium Parco della Musica. Il 19 marzo 2020 pubblica il suo libro Vivere la musica (Il Saggiatore). Il 30 aprile 2021 esce Semplice (Sugar), il suo terzo album. Anticipato dal brano E poi finisco per amarti, il nuovo disco racconta un nuovo percorso di crescita sia personale sia artistico.
(ultima modifica: 15/06/2021)

Notizie

Premi e nomination