FilmdiPeso - Short Film Festival

Marco Danieli


Filmografia dal 2000:
2019 » Un'Avventura: regia
2017 » medio Luce Propria: regia
2016 » 2night: soggetto (adattamento), sceneggiatura
2016 » La Ragazza del Mondo: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Hotel Terremoto: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc Il Silenzio di Corviale: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Marco Danieli è nato nel 1976. Attualmente vive a Roma. Ha lavorato come regista, autore e montatore in produzioni documentarie e televisive, svolgendo parallelamente l'attività di filmmaker indipendente. Nel 2007 ha conseguito il diploma in Regia presso il Centro Sperimentale di Cinematografia (Scuola Nazionale di Cinema). I suoi cortometraggi sono stati presentati in alcuni tra i più importanti festival internazionali, come la Mostra del Cinema di Venezia e il Tau Film Festival di Tel Aviv. Dal 2011 è tutor di Regia presso il Centro Sperimentale di Cinematografia nel corso diretto da Daniele Luchetti.
“La ragazza del mondo” è il suo primo lungometraggio di finzione.
(ultima modifica: 24/08/2016)

Sito Web: http://www.marcodanieli.eu

Note:
FILMOGRAFIA
2012 - LUCE PROPRIA (documentario, produzione B24 film)
2012 - LE GEMELLE WRESTLER (spot/cortometraggio, produzione CSC Production per Takeda)
2012 - NESSUNA RETE (videoclip, produzione Avvolte)
2011 - POST (educational/cortometraggio, produzione CSC Production per “Cinecittà si mostra”)
2010 - HOTEL TERREMOTO (documentario)
2008 - IL SILENZIO DI CORVIALE (documentario, produzione Comune di Roma)
2008 - ULTIMA SPIAGGIA (cortometraggio, produzione CSC Production e Mtv - Qoob)
2007 - I CAPELLI DELLA SPOSA (cortometraggio, 35mm, produzione CSC e Sardinia Media Factory)
2006 - PRIMAVERA (cortometraggio, 35mm, produzione CSC)
2006 -.LA GIOIA DEGLI ALTRI (cortometraggio, 35mm, produzione CSC)
2005 - MANICHINI (cortometraggio, produzione CSC)
2004 - AMO’ (documentario, produzione CSC)