I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Cosetta Lagani


Altro


Cosetta Lagani


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Io, Leonardo: Direzione Artistica
2018 » doc Caravaggio - L'Anima e il Sangue: soggetto
2017 » doc Michelangelo Infinito: soggetto, Direzione Artistica
2017 » doc Raffaello - Il Principe delle Arti in 3D: soggetto
2016 » doc San Pietro e le Basiliche Papali di Roma 3D: soggetto
2015 » doc Firenze e gli Uffizi 3D/4K Viaggio nel Cuore del Rinascimento: soggetto
2014 » doc Musei Vaticani 3D: Direzione Artistica

Biografia:
Cosetta Lagani, laureata in Matematica a Bologna, ha alle spalle una lunga esperienza in cinema, media e televisione maturata in Sky Italia (Comcast Corporation), in cui ha ricoperto vari ruoli prima nella Direzione Generale e poi nella direzione Marketing e Comunicazione, come responsabile del Marketing e Sviluppo Clienti e poi del Marketing dei Contenuti, per poi approdare nel 2011 nella direzione Programming con il ruolo di direttore del canale Sky 3D (portandolo a divenire una case history a livello internazionale) e poi a quello di direttore del Cinema dArte Sky.
Il suo nome in particolare legato allideazione e realizzazione di film per il cinema dedicati allarte e alla cultura del patrimonio italiano, realizzati con le tecnologie pi allavanguardia e destinati al mercato cinematografico internazionale. Un filone da lei lanciato nel 2013, con il primo film Musei Vaticani 3D, che ha contribuito a cambiare a livello mondiale il modo di raccontare larte sul grande schermo, e che ha annoverato numerosi record sia a livello nazionale (di botteghino e di ascolti su Sky) che internazionale, con una distribuzione capillare nei cinema e in tv in 60 paesi del mondo. Tra questi meritano una menzione Firenze e gli Uffizi (film darte pi visto nei cinema del mondo e vincitore del Nastro dArgento), Caravaggio, lanima e il sangue (film darte pi visto nei cinema in Italia e documentario pi visto nel 2018, vincitore del Globo dOro), Michelangelo, Infinito (attualmente candidato ai David di Donatello come migliori effetti visivi VFX e secondo al botteghino dopo Caravaggio) e il prossimo film Io, Leonardo, realizzato in occasione delle celebrazioni per il cinquecentenario dalla scomparsa di Leonardo Da Vinci.
(ultima modifica: 11/03/2019)

Premi e nomination