I Viaggi Di Roby
Ylenia Busolli

30/11/1987
Prato, Italia

Altro


Ylenia Busolli


Filmografia dal 2000:
2021 » doc La Casa Rossa: montaggio
2019 » doc Las Hermanas de Rocinante: montaggio
2018 » doc Tutti Pazzi per Paolo: montaggio
2016 » doc Per chi Vuole Sparare: montaggio
2015 » doc Cronache di Vento e Silenzio: montaggio, suono (Presa Diretta)
2014 » doc Ascolta i Miei Occhi: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Ylenia Busolli, classe 1987, originaria di Prato. Da diversi anni collabora con differenti registi nel montaggio di film-documentari, spesso affiancandosi al progetto fin dalle fasi iniziali di ripresa. Nel 2016, a Bolzano, si diploma, col massimo dei voti, presso la Zelig-School for Documentary, Television and New Media, iniziando la sua carriera come montatrice. Il suo interesse per il linguaggio del documentario nasce come passo successivo al mondo artistico. Durante gli anni di studio presso l'Accademia di Belle Arti, Ylenia sviluppa un crescente interesse per la fotografia; che risulta essere un mezzo di espressione capace di far riflettere e sensibilizzare. E' il desiderio di narrare eventi e situazioni, spesso taciuti, che la porta ad approfondire i linguaggi audiovisivi, con un focus specifico sull'antropologia culturale e sociale, come possibilitÓ di denuncia. Il passaggio all'arte del documentario sorge spontaneamente.
(ultima modifica: 01/10/2022)

Notizie

Premi e nomination