I Viaggi Di Roby
Manuele Mandolesi


Recanati, Italia

Manuele Mandolesi


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Questa e' Casa Nostra: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2019 » doc Vulnerabile Bellezza: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Dove Vanno le Nuvole: Editor
2016 » doc Far East: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Operatore
2015 » corto Beyond: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Operatore
2014 » doc La Scelta di Catia - 80 Miglia a Sud di Lampedusa: Riprese in Presa Diretta, Regista in Esterna
2014 » doc Libera Espressione: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2006 » doc Il Cammino di Santiago: regia, montaggio, Operatore

Biografia:
Manuele Mandolesi dopo la laurea in Scienze della Comunicazione si trasferisce a Milano per partecipare al Master in Televisione e Cinema Digitale. Ha iniziato la sua carriera da regista di documentari a Roma con il “Il Cammino di Santiago”. Ha poi raccontato conflitti ed emergenze sviluppando un percorso orientato al reportage-approfondimento su temi di attualità e di rilevanza politico-sociale. Ha collaborato come filmmaker e regista per Raitre, La7, Mtv, Sky, Canale5, Focus e con il Corriere della Sera con cui ha raccontato, nel 2011, il periodo dell’emergenza immigrazione nell’isola di Lampedusa. Nel 2014 ha trascorso 6 mesi su una nave militare per raccontare, con il docufilm “La scelta di Catia”, la vita della prima Comandante donna durante l’operazione “Mare Nostrum”, poi vincitore del premio Flaiano. Nel 2017 ha vinto il Walles International Documentary Festival con il corto documentario “Far East”. Dal 2017 ha sviluppato il progetto “La Vulnerabilità della Bellezza”, tre storie dal terremoto con diversi protagonisti e diversi linguaggi da distribuire su più piattaforme, una delle quali, “Vulnerabile Bellezza”, ha vinto il premio Popoli DOC-CG Entertainment come miglior film italiano al Festival dei Popoli 2019. Attualmente collabora con il canale Mediaset Focus, sta scrivendo un altro documentario, un soggetto per un film di fiction e sarà Direttore della Fotografia di un film indipendente.
(ultima modifica: 15/07/2020)

Sito Web: https://vimeo.com/181975427

Note:
2015 - regista del cortometraggio “Beyond” sulla violenza sulle donne
Special Mention I Filmmaker Film Festival 2016
Official Selection UnderGround Film Festival 2016