I Viaggi Di Roby
Pasquale Renza


Altro


Pasquale Renza


Filmografia dal 2000:
2016 » corto Le Avventure di Pierugo: regia
2016 » corto Zuperman: regia, fotografia
2015 » corto Aslem: regia, sceneggiatura
2015 » corto I Ragazzi di Don Bosco: sceneggiatura (Adattamento)
2015 » corto Il Fer Plai non basta mai: regia
2015 » corto Le Bambole Non Scherzano Più: effetti
2015 » corto Napoletani in Paradiso: regia, fotografia
2014 » corto L'Escluso: regia, attore
2014 » corto La Leggenda di Colapesce: regia, sceneggiatura
2014 » corto Pinocchio nel Terzo Millennio: regia, sceneggiatura, effetti, fotografia, produttore

Biografia:
Pasquale Renza, docente di Linguaggio per il Cinema e la Televisione, è regista e produttore, impegnato dal 1985 nella diffusione nelle scuola della semiotica del Cinema e della Televisione. Ha fondato nel 1996 dell’IDICOM – Istituto di Didattica della Comunicazione Multimediale - Ente Accreditato dal Ministero della Pubblica Istruzione e dirige dal 1999 la Scuola di Televisione per Insegnanti “Nanni Loy” nell’ambito della quale organizza seminari di linguaggio cinetv. Ha collaborato con l’Università di Napoli, RAI e Ministero degli Esteri. Accanto a più di 100 video prodotti con la partecipazione attiva di alunni delle scuole di diverso ordine e grado, si sono segnalati “Genny Potter, il cugino napoletano di Harry Potter” e “Napoletani in Paradiso”, ha recentemente curato la sceneggiatura, la produzione e la regia del documentario “Caravaggio - Le sette opere di Misericordia”, interpretato da Ugo Pagliai con le musiche di Eugenio Bennato, il documentario “Il Compostaggio in Azienda” per conto dell’Università di Agraria di Portici e il documentario “C’era una volta in un paesino” con Mariano Rigillo.
(ultima modifica: 21/09/2016)