-D30
I Viaggi di Robi
Lorenzo Donnini

18/01/1986
Montevarchi (AR), Italia

Altro


Lorenzo Donnini


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Moon on Fire: montaggio
2018 » corto Polvere Siamo: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Per la Seconda Volta: montaggio
2013 » doc Beltrame 2012 – Storie di Vita e di Lavoro: soggetto, sceneggiatura, fotografia
2013 » doc Gabriele Garbolino Rù. Ritratto Multiforme: regia, fotografia

Biografia:
Lorenzo Donnini nasce a Montevarchi (AR) il 18/01/1986. Dopo essersi laureato in Media e giornalismo all’Università di Firenze, nel 2010 fonda insieme ad altri coetanei la casa di produzione video indipendente Blanket Studio con la quale realizza cortometraggi, spot, documentari e videoclip musicali nelle vesti di produttore, regista e montatore.
Negli anni partecipa come aiuto regia nella realizzazione di altri cortometraggi e partecipa a diversi workshop e corsi di cinema prendendo lezioni da Daniele Ciprì, Sergio Rubini, Abel Ferrara e Gianni Amelio. Nel 2018 dirige il suo secondo cortometraggio, “Polvere Siamo”.
(ultima modifica: 21/03/2019)

Note:
FILMOGRAFIA (parziale)
- “Too Late” (cortometraggio / Regia)
- “Il piano” di D. Ciprì (cortometraggio / Troupe)
- “La tela” di S. Rubini (cortometraggio / Troupe)
- “Non hai gravità” (videoclip / Regia)
- “Non voglio dire” (videoclip / Regia)
- “Una canzone semplice” (videoclip / Regia)
- “Porpora” di D. Mastrangelo (cortometraggio / Aiuto regia)
- “Polvere Siamo” (cortometraggio / Regia)


Premi e nomination