FilmdiPeso - Short Film Festival
Francesco Costabile

00/00/1980
Cosenza, Italia

Altro


Francesco Costabile


Filmografia dal 2000:
in produzione » Una Femmina: regia
2019 » Volevo Fare la Rockstar: Regia seconda unità
2016 » doc Porn to be Free - Porno e Libertà: Produttore associato
2014 » doc Felice Chi è Diverso: Ricerche e documentazione
2014 » doc Piero Tosi 1690, l'Inizio di un Secolo: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc La Carrera: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc L’Abito e il Volto. Incontro con Piero Tosi: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Il Canto dei Nuovi Emigranti: partecipazione
2001 » corto La Sua Gamba: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore

Biografia:
Classe 1980, nato a Cosenza, Francesco Costabile si laurea al Dams di Bologna e realizza in quegli anni il suo primo cortometraggio - La sua Gamba - vincitore al Festival di Bellaria 2003.
Tra il 2004 e il 2006 studia regia al Centro Sperimentale di Cinematografia.
Tra i cortometraggi realizzati al Centro Sperimentale si ricorda L'Armadio - menzione speciale ai Nastri D'Argento 2005 - e Dentro Roma - vincitore Nastro d'Argento 2006 e candidato al David di Donatello come miglior cortometraggio italiano.
Nel 2008 realizza il documentario "L'Abito ed il Volto - incontro con Piero Tosi" ritratto del grande costumista che ha vestito gran parte del cinema italiano. Il documentario vince il "Premio del pubblico" al BiografilmFestival 2010.
(ultima modifica: 24/04/2013)