FilmdiPeso - Short Film Festival
Francesco Roder

08/01/1983
Città del Messico, Messico

Altro


Francesco Roder


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Diamo Due Mani: regia
2016 » corto Tabula Rasa: attore
2015 » corto L'Intruso: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » 17 a Mezzanotte: attore
2014 » corto Snowflake: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » Bella Addormentata: attore
2011 » P.O.E. - Poetry Of Eerie: attore
2008 » Come Dio Comanda: Stagista

Biografia:
Laureato in Storia e Critica del Cinema presso il DAMS Cinema dell’Università di Udine e diplomato presso la Scuola di Cinema di Roma nel 2010, ha lavorato nel reparto regia di cortometraggio, documentari e lungometraggi sia in Italia che in Messico.
Ha lavorato come stagista sul set del film “Come Dio Comanda” del premio Oscar Gabriele Salvatores nel 2008.
Nel 2014 esce il suo primo corto professionale come regista e sceneggiatore, “Snowflake”, girato a New York e interpretato dalle attrici Ele Keats (“Eros” di Steven Soderbergh) e Tracy Middendorf (“Boardwalk Empire” di Martin Scorsese). Il cortometraggio debutta a Los Angeles all’Hollyshorts Film Festival e ottiene 17 riconoscimenti internazionali, tra cui il prestigioso American Movie Award per il Miglior Cortometraggio.

Il suo lavoro successivo, l’horror “L’intruso” viene presentato in selezione ufficiale all’inaugurale FEARnyc Festival di New York e vince il premio per la miglior interpretazione al FiPiLi Film Festival di Livorno. Viene successivamente distribuito in DVD in Italia e Inghilterra, come contenuto speciale del film "Little Sister".

Nel 2018 co-dirige assieme a Francesco Sogaro il documentario "Diamo due mani", vincitore del bando MigrArti del MiBAC. Il cortometraggio viene distribuito dalla Rai a partire dal febbraio 2019, sia in televisione che attraverso il loro portale web. 

Nel 2017 segue un workshop di pitching e scrittura televisiva tenuta da Neil Landau.

Come attore, ha studiato con diversi insegnanti a livello internazionale in Italia, Spagna e Messico tra cui John Strasberg, Giovanni Morassutti, Mirko Artuso e Clara Salgado.

E' rappresentato dalla Black & White Management
(ultima modifica: 26/11/2019)

Sito Web: https://vimeo.com/241365027

Notizie