Meno di 30
I Viaggi di Robi
Fulvio Bernasconi

00/00/1969
Lugano, Svizzera

Altro


Fulvio Bernasconi


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Dick Marty - Un Grido per la Giustizia: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Miséricorde: regia
2013 » doc Operazione Lombardia: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Comment la Mafia Truque le Football: regia
2007 » Fuori dalle Corde: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Powerful Men: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato nel 1969 a Lugano, nel 1991 ottiene la Licenza in Scienze Politiche all'Università di Ginevra e nel 1996 il diplome d i regista in audiovisuale al DAVI (Département d'Audiovisuel de l'Ecole Cantonale d'Art de Lausanne). Nel 2004 frequenta EKRAN, Master Class in Regia alla scuola di Andrzej Wajda.
(ultima modifica: 23/01/2014)

Sito Web: http://www.fulviobernasconi.ch

Note:
FILMOGRAFIA

FICTION
2014 Operazione Lombardia, tv movie, 52 min.
2012 Goal, cortometraggio della serie « La Faute à RousseaU »
2007 Fuori dalle corde, lungometraggio, con Maya Sansa e Michele Venitucci 86 min.) Concorso al Festival del Film di Locarno, Pardo per il miglior attore a Michele Venitucci .
Nominato al premio del cinema svizzero- Categoria miglior lungometraggio
Outstanding Award cinematography – Filip Zumbrun

Altri Festival
Trieste – Bari – Shangai – Festroia – Mosca - City of London Film Festival Incontri cinematografici di Stresa – EFP 2008

2003 La diga tv-movie 90 min. – SSR/Arte
Selezione concorso internazionale al Festival «Cinéma Tout Ecran », Ginevra

2002 Swiss Love film interattivo per Expo02, 90 min.
Più di un milione di spettatori all’arteplage di Yverdon

1996 Bad Trip to Mars fiction, 18 min.
Premio della giuria dei giovani al Festival di Locarno (Pardi di domani), Menzione della Giuria al Festival della fantascienza di Roanne, Menzione della Giuria al Festival Internazionale di Tel Aviv

DOCUMENTARI
2013 In Missione, una guardia di confine nell’ inferno di Monrovia, per “Storie”, 52 min
2012 Comment la Mafia truque le football, per Arte/RTS/SF, 52 min
2011 Lara e Greta, per “Storie”, 52 min
Pourquoi partent-ils?, per “Temps Présent” , RTS,26 min.
Sopravvivere al Diavolo, per Storie, RSI 52 min
2010 Secret bancaire: la mise à mort, documentario per “Temps Présent”, RTS, 52min
La Cura, documentario per “Storie”, RSI, 52 min
2008 Eleven Minutes, documentario colletivo, 90 min
2006 St.Moritz ou le luxe de l’energie propre, documentario della serie
riedizione di ID Swiss
DécouvertesperArte,43min.
2005 Powerful Men, documentario, 55 min.
Selezione sezione Human Rights al Festival di Locarno
Nominato al Prix Europa come miglior documentario europeo sul calcio
TheRedBox, documentario della serie DesignSuisse, SSR,12 min.
2000 L'ospedale documentario in 4 episodi, 120 min. – TSI/TSR
Créatures futures documentario per la trasmissione VIVA/TSR, 20 min.
1999 ID Swiss documentario collettivo 90 min.
Prix SSR/SRG Idée Suisse. Nominato al Prix du cinéma suisse.
Nominato al Prix Italia. Nominato a Input 2000
Premier pas dans l'exil documentario per la trasmissione VIVA/TSR, 20 min.
1998 200 anni d'acqua documentario per il 200esimo del Canton Ticino, 17 min.
Generazione Disoccupazione documentario per la trasmissione Rebus/TSI, 55 min.
1997 Un autobus verso Promisedland documentario per la trasmissione Rebus/TSI, 42 min.
1995 Voie de Garage documentario, 48 min Prix clé d'argent del Festival del film psicologico di Lorquin