Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Virginia Gherardini


Roma, Italia

Altro


Virginia Gherardini


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Je Ne Veux Pas Mourir: attrice
2016 » corto Valzer: attrice
2015 » corto Nuvola: attrice
2013 » corto Carlo e Clara: attrice (caposala - infermiera)
2013 » In Nomine Satan: attrice

Biografia:
Virginia Gherardini un'attrice romana. All'et di diciassette anni, ha avuto la possibilit di lavorare in Canada in produzioni teatrali e cinematografiche, interpretando diversi ruoli che vanno dalla commedia al dramma. Tornata in Italia, ha studiato con Cristiano Censi e Isabella Del Bianco; stata poi invitata a far parte della compagnia teatrale N Nuvole N Orologi, il cui direttore artistico Valentino Villa lha voluta in numerose produzioni, come "Rumors" di Neil Simon e "Partytime" di Harold Pinter. La sua passione per la recitazione l'ha portata a New York, dove ha avuto la possibilit di studiare personalmente con Susan Batson, lacting coach di attori del calibro di Nicole Kidman e Juliette Binoche. Immediatamente stata lanciata in diverse produzioni cinematografiche indipendenti statunitensi. L'incontro con Jordan Bayne (regista del premiatissimo "The sea is all I know" con il premio Oscar Melissa Leo) stato decisivo per lei. In Italia Virginia laureata con lode in Lettere e Filosofia indirizzo Spettacolo presso l'Universit di Tor Vergata, con una tesi su Monica Vitti nei film di Michelangelo Antonioni. stata scelta poi dal regista Pupi Avati ("Il pap di Giovanna") per un piccolo ruolo in "Un matrimonio". Ha anche lavorato in "Carlo e Clara" di Giulio Mastromauro accanto a due grandi attori come Angela Goodwin ("Le Conseguenze Dell'Amore " di Paolo Sorrentino) e Franco Giacobini ("La dolce vita" di Federico Fellini). Franco Giacobini, dopo aver girato una scena con lei, ha detto di Virginia: pi vera della verit".
(ultima modifica: 28/10/2013)

Note:
Nota anche come Virginia Dorothy Gherardini.