I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Virginia Gherardini


Roma, Italia

Altro


Virginia Gherardini


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Je Ne Veux Pas Mourir: attrice
2016 » corto Valzer: attrice
2015 » corto Nuvola: attrice
2013 » corto Carlo e Clara: attrice (caposala - infermiera)
2013 » In Nomine Satan: attrice

Biografia:
Virginia Gherardini è un'attrice romana. All'età di diciassette anni, ha avuto la possibilità di lavorare in Canada in produzioni teatrali e cinematografiche, interpretando diversi ruoli che vanno dalla commedia al dramma. Tornata in Italia, ha studiato con Cristiano Censi e Isabella Del Bianco; è stata poi invitata a far parte della compagnia teatrale Né Nuvole Né Orologi, il cui direttore artistico Valentino Villa l’ha voluta in numerose produzioni, come "Rumors" di Neil Simon e "Partytime" di Harold Pinter. La sua passione per la recitazione l'ha portata a New York, dove ha avuto la possibilità di studiare personalmente con Susan Batson, l’acting coach di attori del calibro di Nicole Kidman e Juliette Binoche. Immediatamente è stata lanciata in diverse produzioni cinematografiche indipendenti statunitensi. L'incontro con Jordan Bayne (regista del premiatissimo "The sea is all I know" con il premio Oscar Melissa Leo) è stato decisivo per lei. In Italia Virginia è laureata con lode in Lettere e Filosofia indirizzo Spettacolo presso l'Università di Tor Vergata, con una tesi su Monica Vitti nei film di Michelangelo Antonioni. È stata scelta poi dal regista Pupi Avati ("Il papà di Giovanna") per un piccolo ruolo in "Un matrimonio". Ha anche lavorato in "Carlo e Clara" di Giulio Mastromauro accanto a due grandi attori come Angela Goodwin ("Le Conseguenze Dell'Amore " di Paolo Sorrentino) e Franco Giacobini ("La dolce vita" di Federico Fellini). Franco Giacobini, dopo aver girato una scena con lei, ha detto di Virginia: “È più vera della verità".
(ultima modifica: 28/10/2013)

Note:
Nota anche come Virginia Dorothy Gherardini.

Premi e nomination