banner430X45
Margherita Vicario

13/02/1988
Roma, Italia

Margherita Vicario


Filmografia dal 2000:
in produzione » Di Piu' Non Basta Mai: attrice (Paola)
2024 » doc Certo che sto Bene: partecipazione
2024 » Gloria!: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, musiche
2022 » Nero a Meta' 3: attrice
2022 » Perfetta Illusione: attrice (Paola)
2021 » doc Note di Viaggio. Il Film: partecipazione
2021 » doc Sul Tetto del Mondo - Walter Bonatti e Rossana Podesta': partecipazione
2020 » doc The Rossellinis: musiche
2019 » Nero a Meta' 2: attrice
2019 » Purchè Finisca Bene - Non ho Niente da Perdere: attrice (Federica)
2018 » Nero a Meta': attrice (Cinzia Repola)
2016 » The Pills - Sempre Meglio che Lavorare: attrice (Giulia)
2015 » L'Universale: attrice
2014 » Arance e Martello: attrice
2014 » Cristian e Palletta Contro Tutti: attrice
2013 » La Terra e il Vento: attrice (Julie)
2013 » Pazze di Me: attrice (Roberta)
2012 » Kubrick - Una Storia Porno: attrice (Viola)
2012 » corto Lea: attrice
2012 » Presagi: attrice (Marina Zammit)
2012 » doc Walter Bonatti. Con i Muscoli, con il Cuore, con la Testa: partecipazione
2011 » corto Se Riesco Parto: regia, attrice (Lei), soggetto, sceneggiatura, musiche
2010 » corto Tutta la Verità sul Caso del Signor Valdemar: attrice

Biografia:
Margherita Vicario (classe ’88) è un’attrice e cantautrice diplomata all’Accademia Europea D’Arte Drammatica. Negli anni dell’accademia scrive l’ ep ‘Esercizi Preparatori’ e ‘Minimal Musical’ il suo primo album da cantautrice. Scrive la tesi del B.A. in Performing Arts sull’uso della musica popolare nel teatro politico di Brecht e approfondisce lo studio del metodo Dalcroze, un sistema di pedagogia musicale basato sull’apprendimento delle regole musicali tramite l’ascolto e l’uso del corpo. Nel 2014 porta in giro per club e teatri il suo primo spettacolo concerto “LEM LEM - Liberi Esperimenti Musicali”. Nel frattempo lavora come attrice in film e serie televisive (Woody Allen, Lamberto Bava, Marco Pontecorvo, Pappi Corsicato). Portando avanti entrambe le carriere da attrice e musicista, pubblica nel 2021 il suo secondo album “Bingo” con Universal. Collabora con artisti come Francesco Guccini, Vinicio Capossela, Vasco Brondi, Lo Stato Sociale, Raphael Gualazzi, Elodie, Rancore, la Rappresentante di Lista e molti altri. Nel 2023 scrive insieme ad Anita Rivaroli, musica affiancata da Dade e dirige la sua opera prima “GLORIA!” prodotta da tempesta, Rai Cinema e tellfilm.
(ultima modifica: 18/03/2024)