-D30
I Viaggi di Robi
Alessandro Capitani


Orbetello (GR), Italia

Alessandro Capitani


Filmografia dal 2000:
2018 » In Viaggio con Adele: regia
2015 » corto Bellissima: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Ho Trovato il Coraggio: Assistente alla Regia
2013 » corto Dreaming Apecar: aiuto regista
2012 » Il Volto di un'Altra: Assistente alla Regia
2012 » corto La Legge di Jennifer: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Padroni di Casa: aiuto regista
2011 » doc Come Prima, Più di Prima, Mi Amerò: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » I Principi dell'Indeterminazione - Il Boia: Ispettore di Produzione
2011 » corto The Novel: aiuto regista
2010 » La Passione: Assistente alla Regia

Biografia:
Alessandro Capitani è un giovane regista italiano. Ha esordito nel mondo del cinema come autore indipendente. Si è diplomato presso il Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma nel 2009. Nel2013, con il cortometraggio “La legge di Jennifer”, vince il Cinemaster ai Nastri d’Argento 2013: una borsa di studio presso gli Studios Universal di Hollywood. Nel 2016 vince il David di Donatello come Miglior Cortometraggio con “Bellissima”. Attualmente lavora come regista di programmi TV di Rai Tre come “Insuperabili” (di cui è anche autore), “Sconosciuti” e “I Dieci Comandamenti”.
(ultima modifica: 05/10/2018)