Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi

Emanuele Cerman


Filmografia dal 2000:
2018 » Cattivi & Cattivi: attore
2017 » Herbert West Reanimator: attore
2016 » Si Vis Pacem, Para Bellum: attore (Filippo)
2015 » doc La Rabbia: partecipazione
2013 » In Nomine Satan: regia (opera prima), attore, montaggio
2012 » Cronaca di un Assurdo Normale: attore, sceneggiatura, produttore
2012 » Il Mistero di Laura: attore (Psicanalista)
2005 » Bad Brains: attore (Davide), produttore
2003 » The Shunned House - La Casa Sfuggita: attore (Luigi Montella)
2001 » The Unknown Beyond: attore

Biografia:
Emanuele Cerman autore, regista e attore. Nasce a Roma nel 1976. Debutta nel 97 in teatro nella compagnia di Ettore Scola.
Dal 99 inizia a lavorare nel cinema indipendente spesso con Ivan Zuccon, Romano Scavolini e Stefano Calvagna. Nel 2000 Ettore Scola lo porta sul set del film "concorrenza sleale". In TV lavora con Sergio Martino, Jacob Shauffelen, Giulio Base e Stefano Sollima.
Come regista dirige il programma tv "Decanter i diari del gusto" e scrive, dirige e monta diversi cortometraggi, l'ultimo è: "il fascino discreto della parola".
Nel 2008 ottiene attenzione alla sezione pitching del ”Roma fiction fest”.
Nel 2011 scrive il film di "Cronaca di un assurdo normale" di Stefano Calvagna e nel 2012 scrive, dirige e monta l'opera prima: "In Nomine Satan".
(ultima modifica: 07/04/2012)

Note:
Emanuele Cerquiglini, in arte Emanuele Cerman.