-D30
I Viaggi di Robi
Francesco Testa (II)

06/02/1985
Savigliano (CN)

Altro


Francesco Testa (II)


Filmografia dal 2000:
2013 » Pasolini, la Verità Nascosta: attore
2010 » Virtualzone: attore (Loris)
2009 » Il Grande Sogno: attore

Biografia:
Formazione
2008 Diploma di attore presso l’Accademia Nazionale D’Arte Drammatica “Silvio D’Amico”
2008 Seminario con Luca Ronconi su “Sogno d’una notte di mezza estate” di Shakespeare
2007 Corso sul metodo Strasberg con Danny Lemmo, membro dell’Actors Studio di NY
2007 Laboratorio di training con M. Margotta, all’Actors Center di Roma
2007-2008 Corso di doppiaggio con Mario Maldesi, presso gli studi CTA di Roma
2007 Seminario sul “Racconto d’inverno” di Shakespeare con Peter Clough, direttore della Guidhall High School of Music and Drama di Londra, a S. Miniato presso la Scuola Europea dell’Arte dell’Attore

Teatro
2007 Spettacolo “Operetta” al teatro Rendano di Cosenza
2007 “Visita di condoglianze” regia di Anna Marchesini
2008 “Ioeio” regia di Cesare Lievi, saggio di diploma presso il teatro Quirino
2008 Insegnante di training fisico e vocale presso Associazione Primiera Cinema Teatro
2008 “Joanne d’Arc au bucher” regia di Keith Warner, presso la sala Santa Cecilia dell’Auditorium Parco della Musica
2009 “Le sorelle” regia di Donatella Allegro
2009 “Giochi di famiglia” regia di Alessandro Pezza ruolo di Vojin
2009 “I dolori del giovane Werther” pubblica lettura per il comune di Saluzzo (CN)
2010 “Fracchio e Picchio cantano l’Italia” regia di Pietro Masotti
Vincitore della borsa di studio ANAD per il progetto “Officina teatrale” a cura di Rodolfo di Gianmarco presso il teatro Sala Uno
2011-2012 “L’amore in guerra” regia di Melania Fiore

Televisione
2008 Giancarlo Ricci in “Linea d’ombra” per Raidue regia di Guido Morandini
2009 Protagonista del cortometraggio girato tra Nord Europa, Usa e l’isola di Guadaloupe dal titolo “Histoire d´H. The story of a killer” regia di Luca Giberti, in anteprima al Festival della Scienza di Genova 2009
2010 “Cantieri d’Italia” programma per Rai Educational, regia di Giancarlo Ronchi
2011 “Nero Wolfe” regia di Riccardo Donna
2011 “Distretto di polizia 11” regia di Alberto Ferrari
2011 “L’onore e il rispetto 3” regia di Alessio Inturri
(ultima modifica: 18/12/2011)

Note:
Skills: Scherma, equitazione, recitazione in inglese
Lingue straniere: francese ad un buon livello, ottima conoscenza della lingua inglese (conseguito certificato PET with merit) e tedesca (conseguito ZD con voto gut)


Notizie

Premi e nomination