banner430X45
Simone Petralia

06/02/1988
Patti (ME), Italia

Altro


Simone Petralia


Filmografia dal 2000:
in produzione » E Cade la Neve: regia, soggetto, sceneggiatura
2023 » Giorni Felici: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » Cenere: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » Un Matrimonio: Assistente alla Regia
2011 » corto Il Segreto di Pius: aiuto regista

Biografia:
Simone Petralia è nato a Patti, in provincia di Messina, nel 1988. Ha scritto e diretto diversi cortometraggi e nel 2015 ha realizzato il suo primo film per il cinema, Cenere.
Nel 2022 ha scritto e diretto il film Giorni felici, con Franco Nero, Anna Galiena, Maria de Medeiros e Marco Rossetti.
(ultima modifica: 02/11/2023)

Note:
Filmografia dal 2010:

2011 Cortometraggio “L'ultimo Cielo”. Regista e sceneggiatore.
2012 Cortometraggio “Solo un Bacio”. Regista e sceneggiatore.
2013 Cortometraggio “Buongiorno Viola”.
 Regista e sceneggiatore.
2014 Cortometraggio “Emmanuel”. Regista e sceneggiatore.
2015 Film lungometraggio “Cenere”. Regista e sceneggiatore.
2023 Film lungometraggio “Giorni felici”. Regista e sceneggiatore.