I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Carlo Di Palma


Altro


Carlo Di Palma


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Acqua e Zucchero. Carlo Di Palma, i Colori della Vita: partecipazione
2001 » doc Un Altro Mondo Possibile: fotografia


Note:
Filmografia (parziale)
FILM
1941 L'AVVENTURIERA DEL PIANO DI SOPRA Raffaello Matarazzo
focus operator
1942IL ROMANZO DI UN GIOVANE POVERO Guido Brignone
assistant camera operator
1942 FARI NELLA NEBBIA Gianni Franciolini
focus operator
1942 STASERA NIENTE DI NUOVO Mario Mattioli
focus operator
1943 OSSESSIONE Luchino Visconti
assistant camera operator
1943 UN COLPO DI PISTOLA Roberto Castellani
assistant camera operator
1945 ROMA CITTA' APERTA Roberto Rossellini
assistant camera operator
1946 ROMA CITTA' LIBERA Marcello Pagliero
assistant camera operator
1946 PAISA' Roberto Rossellini
focus operator
1946 SCIUSCIA' Vittorio De Sica
assistant camera operator
1947 EUGENIE GRANDET Mario Soldati
camera operator
1948 LADRI DI BICICLETTE Vittorio De Sica
focus operator
1948 L'EBREO ERRANTE Goffredo Alessandrini
camera operator
1948 LA TERRA TREMA Luchino Visconti
focus operator
1949 RISO AMARO Giuseppe De Santis
focus operator
1950 DOMANI E' TROPPO TARDI Lonide Moguy
focus operator
1950 DOMENICA D'AGOSTO Luciano Emmer
camera operator
1950 CRONACA DI UN AMORE Michelangelo Antonioni
camera operator
1950 FRANCESCO GIULLARE DI DIO Roberto Rossellini
camera operator
1951 MIRACOLO A MILANO Vittorio De Sica
camera operator
1951 ACHTUNG! BANDITI Carlo Lizzani
camera operator
1951 L'AMORE DI NORMA Giuseppe De Martino
camera operator
1951 NAPOLEONE Carlo Borghesio
camera operator
1952 E' ARRIVATO L'ACCORDATORE Duilio Coletti
camera operator
1952 IL TALLONE DI ACHILLE Mario Amendola
camera operator
1952 IL CAPITANO DI VENEZIA Gianni Puccini
camera operator
1952 I MORTI NON PAGANO TASSE Sergio Grieco
camera operator
1952 NON E' VERO MA CI CREDO! Sergio Grieco
camera operator
1952 PRIMO PREMIO MARIAROSA Sergio Grieco
camera operator
1952 SERENATA AMARA Pino Mercanti
camera operator
1953 LULU' Fernando Cerchio
camera operator
1953 IVAN IL FIGLIO DEL DIAVOLO BIANCO Guido Brignone
camera operator
1954 TRIPOLI BEL SUOL D'AMORE Ferruccio Cerio
camera operator
1954 VERGINE MODERNA Marcello Pagliero
May Britt
camera operator
1954 SINFONIA D'AMORE Glauco Pellegrini
camera operator
1955 CHERI BIBI (IL FORZATO DELLA GUIANA)
camera operator
1955 LACRIME DI SPOSA Sante Chimirri
camera operator
1955 I PINGUINI CI GUARDANO Guido Leoni
camera operator
1957 LAUTA MANCIA Fabio De Agostini
Primo film da direttore della fotografia
1957 IL GRIDO Michelangelo Antonioni
Assistente del direttore della fotografia
1959 AVVENTURA A CAPRI Giuseppe Lipartiti
camera operator
1959 GUARDATELE MA NON TOCCATELE Mario Mattioli
camera operator
1959 LA GRANDE GUERRA Mario Monicelli
Direttore della fotografia seconda unit
1960 LE SVEDESI Gian Luigi Polidoro
direttore della fotografia
1960 LE OLIMPIADI DEI MARITI Giorgio Bianchi
direttore della fotografia
1960 KAPO' Gillo Pontecorvo
direttore della fotografia seconda unit
1960 LA LUNGA NOTTE DEL '43
direttore della fotografia
1960 L'IMPIEGATO Gianni Puccini
direttore della fotografia
1961 L'ASSASSINO Elio Petri
direttore della fotografia
1961 DIVORZIO ALL'ITALIANA
direttore della fotografia
1961 TIRO AL PICCIONE Giuliano Montaldo
direttore della fotografia
1961 LEONI AL SOLE Vittorio Caprioli
direttore della fotografia
1962 PARIGI O CARA Vittorio Caprioli
direttore della fotografia
1962 LA LEPRE E LA TARTARUGA
Episodio di "Le quattro verit" Alessandro Blasetti
direttore della fotografia
1962 DUE CONTRO TUTTI Alberto de Martino
direttore della fotografia
1963 OMICRON Ugo Gregoretti
direttore della fotografia
1964 LIOLA' Alessandro Blasetti
direttore della fotografia
1964 LE ORE NUDE Marco Vicario
direttore della fotografia


1964 AMORE E VITA
Episodio di "Amore in quattro dimensioni"
direttore della fotografia
1964 DESERTO ROSSO Michelangelo Antonioni
direttore della fotografia
1965 IL PROVINO
Episodio di "I tre volti" Michelangelo Antonioni
direttore della fotografia
1965 5 TOMBE PER UN MEDIUM Massimo Pupillo
direttore della fotografia
1966 UNA QUESTIONE D'ONORE Luigi Zampa
direttore della fotografia
1966 FATA SABINA
Episodio di "Le fate" Luciano Salce
direttore della fotografia
1966 BLOW UP Michelangelo Antonioni
direttore della fotografia
1966 L'ARMATA BRANCALEONE Mario Monicelli
direttore della fotografia
1967 TI HO SPOSATO PER ALLEGRIA Luciano Salce
direttore della fotografia
1967 LA CINTURA DI CASTITA' Pasquale Festa Campanile
direttore della fotografia
1968 LA RAGAZZA CON LA PISTOLA Mario Monicelli
direttore della fotografia
1969 THE APPOINTMENT (La virt sdraiata) Sidney Lumet
direttore della fotografia
1969 LA FEMME ECARLATE (La Donna Scarlatta) Jean Valre
direttore della fotografia
1969 AMORE MIO AIUTAMI Alberto Sordi
direttore della fotografia
1970 NINI' TIRABUSCIO' LA DONNA CHE INVENTO' LA MOSSA Marcello Fondato
direttore della fotografia
1970 LE COPPIE
Episodio di "Il frigorifero"
direttore della fotografia
1970 LA PACIFISTA (Smetti di Piovere) Miklos Jancso'
direttore della fotografia
1970 DRAMMA DELLA GELOSIA TUTTI I PARTICOLARI IN CRONACA Ettore Scola
direttore della fotografia
1971 LA SUPERTESTIMONE Franco Giraldi
direttore della fotografia
1971 NOI DONNE SIAMO FATTE COSI' Dino Risi
direttore della fotografia
1972 GLI ORDINI SONO ORDINI Franco Giraldi
direttore della fotografia
1979 AMO NON AMO Armenia Balducci
direttore della fotografia
1980 LA CLEMENZA DI TITO J e a n P i e rre Ponnelle
direttore della fotografia
1981 LA TRAGEDIA DI UN UOMO RIDICOLO Bernardo Bertolucci
direttore della fotografia
1982 THE BLACK STALLION RETURNS Robert Dalva
direttore della fotografia
1982 IDENTIFICAZIONE DI UNA DONNA Michelangelo Antonioni
direttore della fotografia
1983 GABRIELA CRAVO E CANELA Bruno Barreto
direttore della fotografia
1983 RITORNO A LISCA BIANCA Michelangelo Antonioni
direttore della fotografia
1986 HANNAH E LE SUE SORELLE Woody Allen
direttore della fotografia
1986 OFF BEAT (Un poliziotto fuori di testa) Michael Dinner
direttore della fotografia






1987 RADIO DAYS Woody Allen
direttore della fotografia
1987 SETTEMBRE Woody Allen
direttore della fotografia
1987 IL SEGRETO DEL MIO SUCCESSO H e r b e r t R oss
direttore della fotografia
1990 ALICE Woody Allen
direttore della fotografia
1991 OMBRE E NEBBIA Woody Allen
direttore della fotografia
1992 MARITI E MOGLI Woody Allen
direttore della fotografia
1993 MISTERIOSO OMICIDIO A MANHATTAN Woody Allen
direttore della fotografia
1994 PALLOTTOLE SU BROADWAY Woody Allen
direttore della fotografia
1994 IL MOSTRO Roberto Benigni
direttore della fotografia
1994 DON'T DRINK THE WATER
(TV Movie) Woody Allen
direttore della fotografia
1995 LA DEA DELLAMORE Woody Allen
direttore della fotografia
1995 TUTTI DICONO I LOVE YOU Woody Allen
direttore della fotografia
1997 HARRY A PEZZI Woody Allen
direttore della fotografia

REGIE

1973 TERESA LA LADRA
Tratto dal romanzo Memorie di una Ladra di Dacia Maraini
Con Monica Vitti, Michele Placido, Stefano Satta Flores, Carlo delle Piane
1975 QUI COMINCIA L'AVVENTURA (BEATE LORO)
Con Monica Vitti, Claudia Cardinale, Ninetto Davoli, Guido Leontini
1976 MIMI' BLUETTE, FIORE DEL MIO GIARDINO
Tratto dall'omonimo romanzo di Guido Da Verona
Con Monica Vitti, Shelley Winters, Gianrico Tedeschi, Gilles Millinaire, Jackie Basehart, Tommy Tune

DOCUMENTARI

1943 GENTE DEL PO Michelangelo Antonioni - camera operator
1948 N.U. NETTEZZA URBANA Michelangelo Antonioni - focus operator
1948 AMOROSA MENZOGNA Michelangelo Antonioni - assistant camera operator
1949 BAGNAIA VILLAGGIO ITALIANO Francesco Maselli - direttore della fotografia
1952 PORTATRICI DI PIETRE Florestano Vancini - direttore della fotografia
1952 LUOGHI E FIGURE DI VERGA Florestano Vancini - direttore della fotografia
1956 DOCUMENTARIO SU PICASSO Luciano Emmer - direttore della fotografia
1950-'56 DOCUMENTARIO SU CARRA' Massimo Mida - direttore della fotografia
DOCUMENTARIO SU VESPIGNANI Massimo Mida - direttore della fotografia
1957 LA PIU' ALTA DEL MONDO Florestano Vancini - direttore della fotografia
1958 GLI ULTIMI CANTASTORIE Florestano Vancini - direttore della fotografia
1964 NUDI PER VIVERE Elio Montesi - camera operator
1989 DOCUMENTARIO SUL RESTAURO DELLA CAPPELLA SISTINA Michelangelo Antonioni - direttore della fotografia