Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby


Altro


Loredana Macchietti


Filmografia dal 2000:
2011 » doc Cuba in the Age of Obama: produttore (Produzione Esecutiva)
2007 » doc Cuban Memories: produttore
2007 » doc Maradona, non sar˛ mai un uomo comune: produttore
2002 » doc In Viaggio con Che Guevara: produttore

Biografia:
DAL 1995
Produttore esecutivo per la Gme Produzioni de: "Il Papa e Fidel" (due puntate sul viaggio di giovanni Paolo II a Cuba);
"Maradona, non sar˛ mai un uomo comune" (il racconto dell'anno pi¨ drammatico della vita del pi¨ grande calciatore di tutti i tempi);
"Marcos, aquý estamos" (il secondo lungo incontro di G. MinÓ in Messico, con il leader dell'Esercito zapatista di liberazione nazionale).
Poi, nel 2002 ha coprodotto, insieme con la Surf Film:
"In Viaggio con Che Guevara" il film documentario di Gianni MinÓ, vincitore del festival di Montreal e del Nastro d'argento in cui viene ricostruito, con la partecipazione del suo compagno di giovent¨ Alberto Granado, il viaggio giovanile, attraverso l'America Latina, del rivoluzionario argentino.

Cinque anni dopo, nel 2007 Loredana Macchietti ha coprodotto, insieme a Rai Trade e alla Gazzetta dello sport, la raccolta di dieci dvd della serie intitolata "Maradona: non sar˛ mai un uomo comune", una produzione, campione di incassi in Italia con un milione e trecentomila copie vendute.
Sempre in quell'anno, ha prodotto e attualizzato sei documentari riuniti nel titolo "Cuban Memories", che ha portato a G. MinÓ il premio Berlinale Kamera al Festival di Berlino e anche il premio alla carriera al Festival di Siviglia.
Dal 2000 ad oggi, Loredana Macchietti Ŕ editore della rivista trimestrale ôLatinoamerica e tutti i sud del mondoö diretta da Gianni MinÓ e Alessandra Riccio.
(ultima modifica: 31/07/2011)

Notizie

Premi e nomination