CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Roberto Mariotti


Filmografia dal 2000:
2020 » doc In Prima Linea: montaggio
2019 » doc Girotorno: regia
2018 » doc C'era una Volta la Terra: regia, montaggio, fotografia,
2017 » Una Vita in Cambio: regia (opera prima), montaggio, fotografia, Operatore di Macchina
2016 » doc Non Voltarti Indietro: Operatore di macchina
2015 » doc In Viaggio con le Tabla: fotografia
2015 » The Italian Dream: regia (opera prima), montaggio, fotografia, produttore
2013 » doc Almas en Juego: effetti, fotografia, produttore, Riprese
2012 » doc IN PIAZZA. Voci intorno Piazza Testaccio: montaggio, fotografia, produttore
2011 » Eaters: attore
2002 » doc Il Cinema Clandestino di Silvano Agosti: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia

Biografia:
Nel 1999 si laurea in Lettere - Università La Sapienza di Roma, con una tesi sul romanzo Signora Ava di Francesco Jovine; si diploma in drammaturgia e regia teatrale all’Accademia del Teatro dell’Orologio e studia sceneggiatura cinematografica con Sergio Donati, Mariella Buscemi e Arcangelo Mazzoleni. Esordisce a teatro come autrice e regista nel 2003 con la pièce Fuori Tempo segnalazione della Giuria al Premio Vallecorsi; dopo molti film scritti come ghost writer, esordisce come scenggiatrice cinematografica, con il film Amaro Amore di F.H.Pepe uscito in sala solo nel 2012 e nello stesso anno debutta alla regia cinematografica con il documentario In piazza. Voci intorno Piazza Testaccio. Del 2013 è il suo secondo documentario, Almas en juego, in concorso in più di dieci festival cinematografici e distribuito sulla piattaforma OWNAIR. L’anno seguente scrive la sceneggiatura de Il dono, cortometraggio vincitore di Short Food Movie, sezione competitiva all’interno dell’edizione 2015 del Molise Cinema Film Festival e presentato all’Expo di Milano nel settembre 2015 all’interno dell’Italian Maker’s Village.
Attualmente sta lavorando alla pre-produzione del suo prossimo documentario dal titolo: C’era una volta la terra, documentario di viaggio girato in Molise sulle orme di Francesco Jovine.
(ultima modifica: 28/02/2014)

Note:
2014 "The Italian dream" (feature narrative) durata 75', formato HD.
2009 "Il testamento di Samuel" (short narrative) durata 15', formato HD.
2009 "Shalom" (short narrative) durata 4' 40", formato HD.
2008 "Miele acido" (videoclip) durata 3', formato HD.
2007 "Il Piazzista" (short narrative) durata 20', formato HD.
2005 "Contratto a termine" (short narrative) durata 8' formato HD.
2003 "Libero professionista" (short narrative) durata 3' formato DVCAM.
2002 "Survivors - sopravvissuti" (documentary) running time 40' format DVCAM.
2001 "Notte di fine millennio" (documentary) running time 26' format DVCAM.