Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X

Gian Alfonso Pacinotti "Gipi"


Filmografia dal 2000:
in produzione » Wow: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2018 » Il Ragazzo pi Felice del Mondo: regia, attore (Gipi), soggetto, sceneggiatura
2015 » Pecore in Erba: attore (Se Stesso)
2015 » doc Vita di Gipi: partecipazione
2012 » doc Smettere di Fumare Fumando: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, musiche
2011 » L'Ultimo Terrestre: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Nella Mente dello Scrittore: partecipazione

Biografia:
Gian Alfonso Pacinotti (Gipi) nasce a Pisa nel 1963. Nel 1994 inizia a pubblicare vignette e racconti brevi sulla rivista satirica Cuore. Le prime storie a fumetti escono sul mensile Blue e poi su altre testate e giornali italiani. Per la casa editrice Coconino Press ha realizzato diversi libri: da Esterno Notte agli Appunti per una storia di guerra, premiato come Miglior fumetto dell'anno al Festival internazionale di Angoulme nel 2006. Tra le altre sue opere Questa la stanza, la serie Baci dalla provincia, S., La mia vita disegnata male, lantologia Diario di fiume e Verticali.
A luglio 2011 esce in libreria Omnibus Gipi, una raccolta in edizione economica de La mia vita disegnata male, S., Esterno Notte.
Gipi anche illustratore per il quotidiano La Repubblica e collabora col settimanale Internazionale. Lultimo Terreste il suo primo film.
(ultima modifica: 05/08/2011)