I viaggi di Roby
Jacopo Cullin

00/00/1982
Cagliari, Italia

Altro


Jacopo Cullin


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Uomo che Comprò la Luna: attore (Agente Kevin)
2016 » Bianco di Babbudoiu: attore (Biddau)
2015 » La Stoffa dei Sogni: attore (Franci)
2015 » Limbo: attore (Poddu)
2014 » Crushed Lives - Il Sesso dopo i Figli: attore
2014 » corto Grazie a Te!: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » La Buca: attore (Nancho)
2013 » L'Arbitro: attore (Matzutzi)
2008 » Altromondo: attore
2008 » L’Ospite Perfetto – Room 4U: attore (Luca)

Biografia:
Nato a Cagliari nel 1982, Jacopo scopre la sua innata predisposizione per la recitazione avvicinandosi già a sedici anni al teatro per poi approfondire i suoi studi con Michael Margotta presso l’Actor’s Center di Roma di cui poi diventerà membro. In Sardegna è molto amato dal pubblico che lo ha iniziato a conoscere sull’emittente televisiva locale Videolina in programmi di successo, tra cui Come il calcio sui maccheroni. Il popolo sardo non si limita a seguirlo in tv: registrano, infatti, il tutto esaurito gli spettacoli che da anni porta nei teatri e nelle arene estive di tutta la Sardegna, come 6 in me! e Non ricordo nulla, di cui firma anche la regia. Nel 2006 esordisce come attore nel suo primo lungometraggio Racconti dall’altro mondo, per la regia di Fabio Massimo Lozzi. Nel 2008 lo vediamo tra i protagonisti delle serieTv Mediaset Al di là del lago, diretto da Stefano Reali, in Le Ali di Andrea Porporati e nella fiction di successo Angeli e Diamanti di Raffaele Mertes. Jacopo esplora le potenzialità della rete recitando, al fianco di Giorgia Surina e di Giulio Berruti, nella prima sit-com destinata esclusivamente ai fruitori del web, L’ospite perfetto – ROOM 4 U. Scrive, interpreta come testimonial e dirige spot pubblicitari. E’ attore e regista dei cortometraggi Good friends realizzato nel 2010 e Buio del 2012 con il quale vince il Sardinia International Film Festival e il Skepto International Film Festival. Nel 2013 è tra i protagonisti de L’Arbitro di Paolo Zucca.
(ultima modifica: 06/09/2013)

Premi e nomination