Meno di 30
I Viaggi di Robi


Altro


Gianluigi Fogacci


Filmografia dal 2000:
2019 » Il Nome della Rosa: attore (Roberto Conte di Provenza)
2019 » Profondo: attore (Guido)
2017 » Gli Sdraiati: attore
2017 » doc Riccardo Secondo Peter Stein: partecipazione
2016 » Segreti - La serie: attore
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Corrado Stajano)
2010 » L'Affare Bonnard: attore

Biografia:
Si diploma alla fine degli anni ‘80 alla Bottega di Gassman. Dopo alcune esperienze con Franco Però, Giancarlo Sepe, Aldo Trionfo è selezionato da Peter Stein per il Tito Andronico di Shakespeare allo Stabile di Genova, dove rimane alcune stagioni ricoprendo ruoli di primaria importanza in spettacoli di Benno Besson e Marco Sciaccaluga. Nel 1997 Gassman lo richiama per Bugie sincere, al Teatro Stabile del Friuli. Parallelamente ad un’intensa attività teatrale, in cui sarà diretto da grandi Maestri del palcoscenico, Gianluigi Fogacci porta avanti una fortunata carriera anche al cinema e in tv. Sul grande schermo, viene diretto – tra gli altri – da Marco Belloccio nel film Il Principe di Homburg, da Marco Tullio Giordana in Romanzo di una strage, recita accanto a Massimo Ranieri nel film-inchiesta su Pier Paolo Pasolini La Macchinazione e viene diretto da Francesca Archibugi nel film Gli sdraiati. In tv, prende parte a numerose fiction di successo come Don Matteo e Il Commissario Montalbano.
(ultima modifica: 01/07/2019)

Notizie

Premi e nomination