Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Federico Cappabianca

03/05/1987
Napoli, Italia

Federico Cappabianca


Filmografia dal 2000:
2018 » L'Amica Geniale: Assistente alla Regia
2017 » Gomorra - La Serie 3: Segretario di Produzione
2017 » corto Il Signor Acciaio: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » Gomorra - La Serie 2: Segretario di Produzione, Segretario di Produzione
2016 » corto Timballo: aiuto regista
2016 » corto Uomo in Mare: aiuto regista
2015 » corto La Prima Scossa: regia, soggetto, montaggio, fotografia
2015 » corto La Smorfia: aiuto regista
2014 » corto Santo Subito: aiuto regista
2014 » Si Accettano Miracoli: Assistente alla Regia
2013 » doc Christian Leperino. Landscapes of Memory (Paesaggi della Memoria): Assistente alla Regia
2010 » doc Alla Luce del Sole: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Riprese

Biografia:
Sono nato a Napoli il 30 maggio del 1987. Nel 2011 ho frequento il Corso Master in Regia Cinematografica presso la Scuola di Cinema Pigrecoemme di Napoli, al termine del quale ho curato la regia dell’episodio pilota della web-serie Satanism for Dummies. Subito dopo ho realizzato un video (Loving Statue) per la rassegna di audiovisivi sul tema del Fantastico tenutasi presso l’Institut Français de Naples di Napoli. Da qui in poi ho iniziato a lavorare nel mondo dell'audiovisivo e dell'industria cinematografica ricoprendo diversi ruoli aiuto segretario di produzione per Gomorra - La serie, assistente alla regia (Si accettano miracoli, The Happy Prince). Come aiuto regista, ho lavorato per diversi cortometraggi (Santo Subito di Giuseppe Pizzo, La Smorfia e Uomo in mare di Emanuele Palamara, Timballo di Maurizio Forcella, Ho perso il cunto di Mimmo Paladino) e spot web con i The Jackal. Hoo lavorato come assistente alla regia per la serie tv "L'amica geniale", regia di Saverio Costanzo. "Il Signor Acciaio" è il mio primo cortometraggio.
(ultima modifica: 13/09/2015)