I Viaggi di Robi


Altro


Alvin Curran


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Mirabilia Urbis: musiche
2016 » doc Brera in Contemporaneo: partecipazione
2015 » doc E42: musiche
2015 » doc Filmstudio Mon Amour: musiche
2010 » doc Roma: musiche
2002 » Medicina, i Misteri: musiche

Biografia:
Alvin Curran è uno dei maggiori esponenti della musica elettronica e ambientale contemporanea. E’ stato, assieme a Frederic Rzewski, Ivan Vandor, Joe Phetteplace, Allan Bryant e altri, uno dei fondatori dello storico gruppo Musica Elettronica Viva. Alvin Curran è l’autore che ha maggiormente sviluppato un’attitudine intermediale con la creazione di progetti su vasta scala, coinvolgendo grandi aree ambientali con installazioni sonore e multimediali. La forte esigenza poetica ed espressiva che si riscontra nelle sue opere, accanto a una graffiante auto-ironia e alla presenza di reminiscenze tratte dall’incontro fra la tradizione ebraica e la cultura anglo-americana, fanno di lui uno degli autori più interessanti, prolifici e intelligenti del nostro tempo.
(ultima modifica: 28/10/2010)

Notizie

Premi e nomination