FilmdiPeso - Short Film Festival


Altro


Giovanni Kezich


Filmografia dal 2000:
2016 » doc La Sacra Trebbia: Testi
2014 » doc The Silvesterchläuse of Hundwil: produttore
2009 » doc Carnival King of Europe: soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » doc Tre Carnevali e ½: soggetto, sceneggiatura
2005 » doc Augusto e i Poeti. Dolce Musa d’Anaunia: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Giovanni Kezich ha studiato antropologia a Siena e a Londra, dottorandosi con una tesi di ricerca sui poeti contadini e la rima popolare. Dal 1991 dirige il Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina di San Michele all’Adige, l’importante istituto di conservazione etnografica fondato da Giuseppe Sebesta, e coordina insieme a Pier Paolo Viazzo le attività del Seminario Permanente di Etnografia Alpina (SPEA). Ideatore, produttore e regista di svariati film a carattere antropologico, tra i quali ricordiamo “Mondent, il lavoro della malga” (2005).
(ultima modifica: 24/03/2010)

Premi e nomination