Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Simone Moro

27/10/1967

Altro


Simone Moro


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Il Senso della Libertà - Vita di Gigi Alippi: partecipazione
2015 » doc I-View: partecipazione
2012 » doc Allenarsi!: partecipazione
2012 » doc Exposed to Dreams: partecipazione, produttore, Pilota di Elicottero
2009 » doc Karl: partecipazione
2008 » doc Il Grande Sogno: Riprese Aeree

Biografia:
Simone Moro alpinista professionista e Guida Alpina di fama mondiale. Nato il 27 ottobre 1967 ha realizzato 40 spedizioni alpinistiche sulle più alte e remote montagne del pianeta. E' salito 10 volte su di una cima di 8000 metri di cui per ben 3 volte sull'Everest e di cui ha compiuto anche la traversata solitaria sud-nord. Al suo attivo ci sono prime invernali, apertura di vie nuove, salite in velocità, 6 vette di oltre 7000 metri e 5 vette di 6000 metri. E' l'unico uomo vivente ad aver compiuto due prime invernali assolute su due cime di 8000 metri (Shisha Pangma 8027 m e Makalu 8485 m). Oltre all'alpinismo d'alta quota, Simone è anche un arrampicatore su roccia e ghiaccio di altissimo livello nonché pilota commerciale di elicottero e paracadutista sportivo.
(ultima modifica: 21/01/2013)

Sito Web: http://www.simonemoro.com