Seeyousound - International Music Film Festival
I viaggi di Roby
Cinema Aquila


Altro


Vincenzo Nisco


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Terra Bruciata! il Laboratorio Italiano della Ferocia Nazista: effetti
2014 » Winx Club: Il Mistero degli Abissi: Direzione Artistica per Rainbow
2012 » Gladiatori di Roma: Direzione Artistica
2010 » Winx Club 3D - Magica Avventura: Direzione Artistica per Rainbow
2007 » Winx Club - Il Segreto del Regno Perduto: Art Director

Biografia:
Vincenzo Nisco inizia la sua carriera come disegnatore di fumetti lavorando a: Negli anni ‘70 per le testate a fumetti Lancio Story e Skorpio. Negli anni ‘80 come disegnatore di fiabe per bambini per la Fumetti d’Arte e la Parker Editrice. Per Playpress e Xenia, disegna alcuni numeri di “Demon Hunter” e “Balboa” . Negli anni ‘90 character designer dei personaggi di un Themepark a Johor Bahru (Malesia). Come Graphic designer a Singapore ha lavorato presso l’agenzia Lawton&Yeo. Come Layout artist ha lavorato: Dal 1997 presso gli Studi di Produzione Disney di Sydney in “Peter Pan 2”, “Tarzan 2”, “Lilo & Stitch 2”, “Re Leone 3”, “Fratello Orso 2”, “I tre moschettieri”, “Bambi 2” e molti altri. Negli stessi anni con Energy Entertainment per “Magic Pudding”; con Yoramgros per “Wicked e Flipper” e con Halo Pictures per “Mr. Bean”. Nel 2006 segue la 2^ serie TV di Winx Club come Background Supervisor. Poi a seguire, la Direzione Artistica dei films Winx “Il Segreto del regno perduto” e Winx 2 “Magica Avventura” Tra i riconoscimenti più significativi: Nel 1999 miglior Layout Artist per il film “Lilli e il Vagabondo 2” Nel 2006 miglior Layout Artist per il film “Bambi 2” Nel 2009, riceve la candidatura al David di Donatello per gli effetti visivi del film Winx “Il Segreto del regno perduto” diventando membro permanente dell’Accademia del Cinema Italiano. Dal 2007 ad ora è stato l’art director per la parte in CGI per tutte le produzioni Rainbow, tra cui: “Winx Club – Il Segreto del Regno Perduto”, il primo film di Iginio Straffi “Winx Club 3D – Magica Avventura” “Huntik 5d Dark Ride” un’attrazione Rainbow in 5d per il parco a tema Rainbow Magicland “Marche: Land of Magic”, una produzione Rainbow per il World Expo 2010 a Shangai “Gladiatori di Roma” un film Rainbow per la regia di Iginio Straffi stagioni 5 e 6 del Winx club “Winx Club - Il Mistero degli Abissi”, il nuovo film Rainbow per la regia di Iginio Straffi
(ultima modifica: 08/09/2014)

Notizie