Meno di 30
I Viaggi di Robi
Paola Livia Randi

00/00/1970
Milano, Italia

Paola Livia Randi


Filmografia dal 2000:
2020 » Luna Nera: regia
2018 » Backstage "Tito e gli Alieni": attrice
2017 » Tito e gli Alieni: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (Progetto†Panico)
2013 » doc Registe. Dialogando su una Lametta: partecipazione
2010 » Into Paradiso: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nasce a Milano, si laurea in legge, lavora per ONG internazionali a favore delle donne nellíeconomia e, parallelamente,††studia arte, musica e teatro.††Insieme a Federico Parenti e Chiara Sforni fonda la rivista TTR, che dal 1996 al 2000 dŗ il nome a un festival internazionale interamente dedicato al teatro di ricerca. Si trasferisce a Roma e dal 2003 si dedica esclusivamente al cinema.††† Nel 2004 viene selezionata al Talent Campus della Berlinale, dove insegnano tra gli altri Ken Loach, Mike Leigh Stephen Frears e Walter Murch. Durante lo stesso anno segue il seminario††di Werner Herzog presso la scuola Holden di Torino.†††

Ha scritto e diretto film, corti, documentari, video sperimentali, di animazione e serie televisive. Il suo primo lungometraggio, Into Paradiso (2010), presentato al Festival di Venezia nella sezione Controcampo Italiano, riceve††numerosi††riconoscimenti†††tra††i††quali††Miglior††Film†† al††Festival††Bimbi††Belli††di††Nanni††Moretti††e††quattro nomination ai David di Donatello.††
(ultima modifica: 15/11/2017)