Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Simone Falso

16/09/1975
Padova, Italia

Altro


Simone Falso


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Expo Sotto la Superficie: fotografia, Timelapse
2015 » doc I Sogni del Lago Salato: aiuto regista
2014 » doc Come il Peso dell'Acqua: aiuto regista
2013 » doc Indebito: aiuto regista
2013 » doc Vite dal Campo: fotografia, Riprese
2012 » doc Mare Chiuso: fotografia
2011 » doc I Nostri Anni Migliori: Consulenza alla regia
2011 » Io sono Li: Assistente alla Regia, Fotografo di Scena
2009 » doc Magari le Cose Cambiano: Assistente alla Regia
2003 » doc Marghera Canale Nord: Fotografo di Scena

Biografia:
Dopo aver conseguito la maturità artistica, studia all’Accademia di Belle Arti di Venezia e alla Hochschule der Kunste di Berlino.
Nel 2002 si trasferisce a Londra, dove apre uno studio di pittura presso l’associazione ASC (Artists Studio Company) e lavora come fotografo freelance e cameraman.
Dal 2004 al 2006 vive a Berlino dove lavora come fotografo e dipinge.
Quattro le sue mostre personali, LUOGHI COMUNI (Padova 2004, Galleria Sottopasso della Stua, Centro Nazionale di Fotografia), TDLONDON (Treviso 2004,Spazio Lazzari,) MUSICA NELLA PITTURA (Padova 1998, Miroir de la Musique), PHOTO (Padova 1997, Lou Salomè). Numerose le collettive, a Genova, Londra, Atene, Algeri, Venezia, Padova, Berlino, Ferrara. Partecipa alla Biennale di Venezia del 2005 con un progetto di fotografia stroboscopica.
Dal 1999 collabora con il quotidiano “Il Gazzettino” come fotogiornalista, e tiene corsi di fotografia presso l’Università Popolare di Camponogara. Nel 2003 apre una propria attività attraverso la quale produce documentari e film e realizza reportage fotografici intorno al mondo.
Al momento è assistente alla regia e fotografo di scena per il film "Shun Li e il Poeta" di Andrea Segre.
(ultima modifica: 21/12/2010)

Sito Web: http://www.falso.org

Notizie

Premi e nomination