CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Daniele Perrone

30/09/1981
Messina, Italia

Altro


Daniele Perrone


Filmografia dal 2000:
2013 » Undici Settembre 1683: attore (Samir Kalil)
2010 » Ultimo Carico: attore (Virgadamo)
2009 » Baaria: attore (Fidanzato di Mannina)
2009 » Oggi Sposi: attore (Ceffo)
2006 » Ritratti nella Notte: attore (Poliziotto)

Biografia:
Daniele Perrone nasce il 30 settembre del 1981 a Messina. Dopo il Diploma in Ragioneria e un’importante carriera calcistica a livello professionistico, sente forte il richiamo del mondo cinematografico e decide di partire per Firenze dove inizia i suoi preziosi studi di recitazione presso la Scuola di Cinema di Giuseppe Ferlito. Mentre arricchisce la sua esperienza sui Set di vari corto e mediometraggi come “Cobret” di Giuseppe Ferlito e “Un metro dentro Roma” e “Saragssi Express” per la regia di Badini-Megna-Ricci e “Le impronte della vita” di Daniele Migliorini, dirige e interpreta anche spettacoli teatrali tra i quali “I Curnuti” e “Giù al nord”, quest’ultimo liberamente tratto dal medesimo spettacolo di Antonio Albanese.
Il grande schermo lo rapisce sempre di più e decide di continuare i suoi studi, che considera fondamentali per la qualità dei risultati cui ambisce. Si trasferisce, quindi, a Roma per frequentare il Centro Internazionale di Cinema e Teatro diretto da Francesca De Sapio.
Può già vantare importanti risultati e invidiabili interpretazioni in Cast stellari come quello del Kolossal “Baaria” di Giuseppe Tornatore, , accanto alle più grandi stelle del cinema come, tra gli altri, Monica Bellucci, Beppe Fiorello, Angela Molina e Raoul Bova, “Oggi Sposi” di Luca Lucini. Accanto a lui, questa volta, Michele Placido, Renato Pozzetto, Luca Argentero e Moran Atias. “Marco D’Aviano” di Renzo Martinelli, accanto a F.Murray Abraham ed Enrico Lo verso.
Non fa mancare il suo volto cinematografico nemmeno al piccolo schermo, che lo vuole impegnato in fiction molto importanti come “Distretto di Polizia”(regia di Alberto Ferrari) , “Edda Ciano e il Comunista”(regia Di Graziano Diana),”Squadra Antimafia” (regia di Beniamino Catena),”Romanzo Siciliano (regia di Lucio Pellegrini) anche Spot come quello della Vodafone con Francesco Totti (regia di Giuseppe Capotondi); “Pizza Hut”, prodotto per Stati Uniti, Canada e Messico, e quello per “Fastweb”.
Ha partecipato con entusiasmo al “Ciuriciurijazz”, un progetto del maestro Santi Scarcella, una perfomance che permette a musica e teatro di convergere su un solo palcoscenico in cui si esibiscono musicisti provenienti da ogni parte del mondo, uniti dalla passione per il jazz, per l’arte e per lo spettacolo.
Nell’elenco del suo già ricco curriculum presenti anche realizzazioni di videoclip musicali, collaborazioni a sceneggiature e regia per vari spettacoli e cortometraggi.
(ultima modifica: 04/06/2020)

Note:
TELEVISIONE
2015: "Onore e Rispetto 5", regia Inturri-Parisi
2014: "Romanzo Siciliano", regia di Lucio Pellegrini
2012: "Squadra Antimafia 5", regia di Beniamino Catena
2011: "Edda Ciano e il Comunista", regia di Graziano Diana.
2010: "Distretto di polizia 102, regia di Alberto Ferrari
2006: "Le Ragazze Di S.Frediano", regia di Vittorio Sindoni.

CORTOMETRAGGI
2014: "Solstizio d'estate" regia di Fabrizio Sergi
2011: "La Mafia Alternativa" regia di Nicola Barnaba
2009: "25" regia di P. A. Megna
2008: "Sargassi Express" regia di Baldini, Megna, Muller.
2007: "Cobret" regia di Giuseppe Ferlito
2007: "Toni alti" regia di Manfredi Falvi.
2007: "5 minuti d'amore" regia di Domenico Costanzo
2007: "Love beat" regia di Riccardo Stuto
2007: "Un metro dentro Roma" regia di Baldini, Megna, Ricci.
2006: "Le impronte della vita" regia di Daniele Migliorini.
2006: "The Man in the Monitor" regia di Ferlito-Ricci.
2006: "La cattiva strada" regia di Domenico Costanzo.
2006: "Dov'è Beppe?" regia di Roberto Galassini
2005: "Segnali di fumo" regia di Marco Bruni.
2005: "Campo base" regia di Ferlito-Costanzo.

TEATRO
2010: “Biancaneve e i Sette Nani”, prodotto dal Nuovo Teatro Colosseo
2009:” Ciuriciurijazz” di Santi Scarcella
2004: "Giù al nord" regia di Daniele Perrone (liberamente tratto dal medesimo spettacolo di Antonio Albanese)
2003: "I cornuti" regia di Albano-Perrone

ALTRO
2012: "Pubblicità Evoluzioni Costruttive, regia di Gianfranco Straguzzi
2010: Pubblicità Vodafone Pass Mondiali, regia di Giuseppe Capotondi
2010: Pubblicità Vodafone Free, regia di Giuseppe Capotondi
2009: Pubblicità "Fastweb"
2008: Pubblicità "Pizza Hut"(Stati Uniti, Canada, Messico)
2008: Videoclip dei Velvet Score "New Plans" regia di Putzu, Baldini, Megna.


Notizie

Premi e nomination