banner430X45
Corrado Ceron

00/00/1980
Vicenza, Italia

Corrado Ceron


Filmografia dal 2000:
2024 » L'Invenzione di Noi Due: regia
2022 » Acqua e Anice: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Apnea: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2013 » doc Giace Immobile: montaggio, Riprese video
2009 » La Ballata dei Precari: regia (opera prima)
2006 » doc Le Opere e i Giorni: partecipazione (Ragazzo col pane), aiuto regista

Biografia:
Corrado Ceron (Vicenza, 1980) è laureato in Filosofia all’Università Cattolica di Milano e diplomato a Roma in Regia cinematografica. Nel 2010 vince un concorso europeo con il corto Il mio primo schiaffo, premiato alla Mostra del cinema di Venezia. Nel 2013 ha realizzato Un amore di plastica aggiudicandosi il premio comemiglior cortometraggio al Social World Film Festival di Vico Equense. Nel 2015 ha diretto il cortometraggio Scorciatoie, premiato in vari festival. Nel 2018 firma il corto Apnea, vincendo il primo premio alla prima edizione del Vertical Movie di Roma. Lo stesso anno, con la sceneggiatura di Acqua e anice riceve la borsa di sviluppo dal bando Siae/Centro Sperimentale. Nel 2021 gira il suo primo lungometraggio, Acqua e anice, prodotto da K+, con Stefania Sandrelli, Silvia D’Amico e Paolo Rossi, selezionato alle Giornate degliAutori. Nel 2023 gira il suo secondo lungometraggio, L'invenzione di noi due, tratto dall'omonimo romanzo di Matteo Bussola.
(ultima modifica: 16/07/2024)